※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰まま
お仕事

看護師さんいますか?わたしは今産休中ですが看護師として療養病院で働い…

看護師さんいますか?
わたしは今産休中ですが看護師として療養病院で働いています
子どもがいないときはシフト制、夜勤ありで働いていましたが上の子の育休明けのときに正社員なら日勤のみはあるけど土日祝はやはりシフト制のため融通がきかないので泣く泣くパートになりました
正社員とパートでは収入に雲泥の差があります
フルタイムパート、土日祝休み、時給1300円、ボーナスなしです
2人目の復帰時は土日祝を返上して正社員で働かないとお金もないので家族の時間を諦めようと思います😢
夫は企業で土日祝休みです、なので家族で時間を作るなら土日祝休みがいいのですがなかなかそんな看護師の仕事ないですよね...
いまアルバイト、パートの時給が上がっている世の中で資格があっても1300円だし、他職のパートでも1300円いくところは普通に増えているとニュースで見ました
住んでいるところは超がつくほどの田舎のため病院やクリニック自体も少ないです😢

看護師やめて他の職業に転職してよかったって方いませんか?

コメント