離乳食で苦労しています。時間かけて作ったものは食べてくれず、11月からのお弁当に向けておやきや卵焼きを食べて欲しいです。挑戦して食べるようになるでしょうか?
離乳食いや!する子どうやって食べさせてますか?
ほぼベビーフード頼りなのですが、それだけでは量も足りないので、さつまいもやバナナヨーグルトなども一緒にあげてるのですが、おやきなどは食べてくれず、うぇ〜って出てきます😢
時間かけて作ったものほど食べてくれず…🥹
何回か挑戦してたら食べてくれるようになったりしますかね?🤔
11月からお弁当も始まるので、せめておやきや、卵焼きだけでも食べれるようになって欲しくて…🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
食べたくない時は食べさせてません☺️
時間をかけて作ったものほど食べませんよね🤣
なので時間をかけて作りません!笑
食べて欲しいって気持ちが伝わっちゃうとより食べなくなるので
食事は楽しいと思ってもらえるように意識してました!
1歳過ぎまではなかなか食べ物に興味なかったのですが
最近やっと集中して食べれるようになってきました!
焦らずで大丈夫ですよ!
お弁当のおかずも家では食べないかもですが活動した後であればお腹空いて食べるかもしれませんし
ままがいない環境だとお弁当に気がつくかもしれないので
今食べないから焦らなくても大丈夫だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
焦らなくて大丈夫なんですね🥹
確かにご飯の時間楽しい!って思ってもらう方が大事ですよね。食べてー!って伝わらないよう、焦らず行こうと思います😌
確かにまだ美味しい!みたいな顔も見た事なく、手づかみも興味無いみたいで😅
もう少ししたら興味もでてきますよね!
お弁当の事も確かにそうですよね🤔お家で普段食べている物といわれ、だいぶ焦ってました🥹
焦らず食べてくれるものだけでも、しっかり食べてもらって〜ってして見ます!
ありがとうございます🙇🏻♀️