妊娠・出産 赤ちゃんの健康保険証作成に必要な書類は、マイナンバー、名前、生年月日です。赤ちゃんのマイナンバーは出生届出後3週間ほどで取得されます。 出産して赤ちゃんの健康保険証を作るのに必要な書類はなにがありますか? 旦那の方会社で申請するのですが、担当者の人に聞いたら ・マイナンバー ・名前 ・生年月日 でできると言われました。 マイナンバーって赤ちゃんのだと出生届出して3週間ぐらいで住民票に記載されて遅いですよね? 最終更新:10月2日 お気に入り 旦那 赤ちゃん 名前 出産 出生届 会社 申請 健康 マイナンバー 保険証 黒虎丸🔰(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 出生届けだしたら、役所がマイナンバー番号の紙送ってきますよ😀 それですぐだしたら、3週間くらいでは保険証作れると思います 10月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント