※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2歳の上の子がいる経産婦です。新しい赤ちゃんのために必要なアイテムを教えてください。

経産婦さん、新しい子が産まれるにあたってこれは買い足したり新調したよってものを教えてください🙌!
2人目が生まれるのですが、肌着とロンパース少し買い足すのとおむつ、哺乳瓶用の洗剤をまた買うくらいしか思いつかず😂😂これでいいのか不安です…
これは新しくしておいた方がいいとか、上の子対策に何か必要なものがあれば教えてください🥹💦
生まれる頃は上の子ちょうど2歳です!

コメント

あまりなかったかもです😂
ほぼお下がりでした!

買ったのは哺乳瓶の乳首(上の子の時のはもうカチカチになってたので)、保湿剤、ですかねぇ…?🤔

あと、上のこの時は使っていなかったのですが、スワドルアップ着せると赤ちゃんが寝やすいと聞いて買ってみたりしました🥺

正直それくらいです!

• ママリ

ママリ

哺乳瓶の乳首ダメになってるとかあるんですね!😭確認してなかったので確認してみます!よく考えたらサイズも新生児用のじゃないとですよね…😱
    スワドルも上の子いるとより活躍しそうです!
    ありがとうございます✨

• 10月2日
はじめてのママリ🔰 

うちはバウンサーを買ったのと、哺乳瓶の乳首だけを新しくして、二人乗り用のベビーカーを買ったくらいです!!
お洋服とかはほとんどお下がりで回せました!

• ママリ

ママリ

なるほど!
    ありがとうございます✨
    ハイローチェアでなんとかしようと思ってましたが、上の子が触っちゃったりとか大丈夫でしたか?💦
    2人用ベビーカーは2歳差だしなんだかんだ買わなきゃかなあと思ってます、、🫣

• 10月2日
なぁちゃん

・ジュニアシート(チャイルドシートを2人目におさがりして上の子のジュニアシートを買い足し)
・スイング(リビングで上の子から隔離するため)
・ガーゼ
・衣類
・哺乳瓶の口
・ベビー布団(ベビーベッドのフレームはお下がりして中の布団は一式買い替えました)
・搾乳機のシリコンパーツ買い替え
・コニー(抱っこ紐より着脱がラクで買い足し)

思いつくのはこれくらいですかね⁇🤔

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    めちゃくちゃ参考になります✨
    ジュニアシートは今月中に買おうと思ってます🚗!
    ハイローチェアをリビングで使おうと思ってましたが、上の子がちょっかいかけたりとか大丈夫でしたか?💦

• 10月2日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

ベビーベッドも同じですが、攻撃的なことはしなかったです!
    ただ、良かれと思っておもちゃ入れたり掛けてあげた布団が顔に掛かってたり…はありました😅
    本人はお世話してあげたかったんだと思います…笑笑
    1歳5ヶ月だったので、2歳だったらもう少し安全かなと思います🤔

ただ、寝返り始まると使えないので使える時間短いのが難点です🙌🏻

踏むことはあまりないですが、悪意なく事故でおもちゃぶつけられるので、なるべく高いところが安全かなぁとは思います!

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

なるほど✨
    お布団とかおもちゃの差し入れがあるなんて🥰優しい🤍
    遊び場とか連れてっても赤ちゃんにまるで興味がないので、どんな反応になるのか本当に謎で😂ただママ大好きなので嫉妬で何かしちゃわないか心配です🥹💦
    確かに寝返り始まったら使えないですよね!それならベビーベッドやサークルとかの方が安心ですかね…悩ましい…😖

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

ガーゼと、あと買い足すとかではないんですがベビーサークルは便利でした。どちらかの世話する時にもう片方を入れておくと安心でした。
あとセカンド抱っこ紐のクロスタイプの抱っこ紐はスッと使えて上の子を待たせる時間少なく楽でした!うちはフェリシモのやつでした。
それと哺乳瓶は上の子の時のやつ無理矢理使ったんですが、メモリが消えてしまってて難儀しましたので、確認してみてもいいかもです。

• ママリ

ママリ

なるほど!
    ぼーっとしてる私には思いつかないものばかりありがとうございます😭
    哺乳瓶全然確認してなかったので見てみます💦
    ベビーサークルもなんだかんだ使ってなかったですが、いよいよ必要そうですね😱探してみます!

• 10月2日
りほ

2人目の時は
哺乳瓶の乳首、ガーゼ、バスタオル新調して、肌着ロンパは買い足しって感じでした!

上の子には、入院中寂しい思いしてるのでぬいぐるみ買ってあげてたくらいです😊

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます✨
    みなさん乳首は新調されてるんですね💦準備しておこうと思います!バスタオルも上の子まだ使っててボロボロになってきてるので買ってあげなきゃです🫣
    ぬいぐるみ可愛い🤍入院中寂しい思いさせないようにうちもおもちゃ買い足してあげようと思います😊

• 10月2日
かんかん

2歳差で同じ性別ですか?すぐお下がりに、回せていいですよね😊

首座り前から使えるベビービョルンの抱っこ紐はめちゃ使いました。抱っこして上の子追いかけてました😂のぼられないようバウンサーも重宝しました!

悩んで結局、ベビーカーはお下がり一台でやっていましたが、今戻れるなら絶対二人乗り買います!!

• ママリ

ママリ

1人目男の子、2人目は女の子です!
    なのでロンパースはちょっと可愛いのも買い足したいなと思ってます😊
    なるほど!抱っこ紐エルゴがあるんですが、さっと付けられるのも必要ですかね🤔
    二人乗りってやっぱり欲しくなるんですね🥹ちょっと探したりはしてますが、生まれたら本格的に探してみます🫣
    ありがとうございます😊

• 10月4日