※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那や子供がいる中で、10年ぶりに会いたい男性がいます。ただ会って話すだけで、深い関係は望んでいない。相手は会えると言っています。悩んでいます。

旦那も子供もいるけど、会いたい男性がいます🥺
我慢ですか?

10代の頃に出会い、一時期は友達以上恋人未満な関係にもなり。
でも、そんな関係じゃなくなっても定期的に会ったり連絡取り合ったり、SNSで繋がってるからメッセージし合ったり、毎年お互いの誕生日には連絡し合ったり。
心の友のような感覚もあり…

10年は会ってません。
相手は独身。

ただ会って、顔見て話したいだけ…
深い仲になりたいとかは全く思ってない。
旦那、親、義父母とは関係良好で…

ただ、このまま死ぬまで一生会えないのかな、離婚しない限り会えないのかなと思うと悲しいです😭

相手は、会えるよっていうスタンスです🥺

コメント

みりん

相手はどう思ってるかわかりません。あわよくばを考えてるかも。子どものことを思ったら会わないのがいいかと思います。

それか旦那含めて友達〜って感じで会うとか!

• ママリ

ママリ

会いたいけど色々考えて会えない、ただ話したいだけだけど!💦 って事は全て相手に伝えてます🥺
    話すだけなら尚更別にいいじゃん的な事は言ってました😅

旦那含めては会えないですね😅

• 10月2日
はじめてのママリ

お互いが線引きをしていたとしても、周りから誤解されるようなことはしない方が無難かなと思いました🥲

• ママリ

ママリ

誤解されますよね、、
    ただ話してるだけでも🥲
    会うとしても旦那に嘘つく事になるし😭

• 10月2日
はじめてのまままり

私やったら会ったら絶対歯止め効かないんで会わないに越したことはないですね(笑)

• ママリ

ママリ

歯止め効かなくなりますかね🫣
    まぁ、一度好きになった相手ではあるから自信はないです🫠💦
    一回だけ会ってスッキリしてもう会わない!とかうまくいかないかなぁ笑

• 10月2日
  • はじめてのまままり

はじめてのまままり

どうなんでしょう...!笑
    私はヤる自信あります爆

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

ヤる自信😳笑
    旦那さんや身内の方々とは上手くいってますか?

• 10月4日
  • はじめてのまままり

はじめてのまままり

上手くいってます!!(笑)

• 10月4日
さち

何か忘れられない人っていますよね🥲
多分好きだったけど、付き合うまでいかなかったからいつまでも心残りがあるのかな??

ですが、もし会ってしまってその事を旦那さんが知ってしまったらどう思うか?
もし逆の立場ならモヤモヤしないか…
冷静に考えて行動して下さい😭
それに、思い出は美しくても、10年ぶりに会ったらガッツリするかもですよ笑

• ママリ

ママリ

いますよね🥲
    付き合ってとは言われたけど訳あって断ったんです。
    が、結局付き合ってたようなもので。
    頻繁に会ってる時は、ちゃんとお互い好き同士でした。
    その時以外は、もう普通の友達ノリで会ってました。

旦那知ったら怒りそうですね😅
    逆なら…もし今私が思ってるように説明すれば理解するかもです。
    かと言って、会っていい?と聞きづらい…😭

相手SNSで顔出し投稿たまにしてるので、体型も変わらずイケメンのままなんですよ…🫣笑

• 10月2日
ママリ

旦那さんが許可するのであれば良いのでは🤔?!

私なら旦那がそういう人と会いに行くのは無理なので、自分もしないです💦

• ママリ

ママリ

旦那に許可取ろうかなぁとも思ってる位です😭
    一回会いたいからと。
    でもなかなか勇気も出ず、、

許可取るか、
    内緒で会うか、
    我慢して会わないか、
    ですかね😭

余命宣告でもされたら即会うとは思います😆🥲

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

内緒で会うのは絶対無しです!
    信頼関係に関わりますし、私ならそれをされたらもう信用できないので、何も無かった、会って話しただけと言われても信じられないです💦

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

まぁ内緒で会った事分かったら疑いは消えないのかもそれないですね。
    今の私の気持ち全部話しても受け入れて理解してくれないかな🫠
    難しいですね、、
    まぁ今ある環境は無くなるのは絶対無理ですね、、、

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

既に会いたいという衝動に駆られてるので、会うと抑えれない気持ちになりそうです😨

どうしても会いたいのなら、正直に旦那さんに伝えて理解してもらえるなら、複数人で会うのがいいと思います。

• ママリ

ママリ

10年以上会わずにいて、2回程会えそうな感じ?には、なったけど会わなかったんです。
    相手が地元戻ってくるーの時とか。誘われた訳ではないけど何となくスルーしました。

が、独身の頃は定期的に会ってたので🥲

共通の知り合いはいるけど複数で一緒に会える人はいなくて😭

• 10月2日
けろけろけろっぴ

わたしは会いました🤣笑

• ママリ

ママリ

旦那さんに内緒ですか?
    詳しい知りたいです!🥺

• 10月2日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

もちろん内緒ですよ〜😋笑

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

会ってご飯やお茶程度で終わりましたか?
    一回だけですか?

• 10月2日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

いや何回も会ってます🤫🤫笑

• 10月2日
ちー🔰

文面読んだ感じ、友情に収まっていないと思いました。二人だけでは駄目です。どうしても会いたいなら旦那さんに言って、理解が得られたら複数人で会えば良いのではないでしょうか?
黙って気持ちの残っている異性とSNS でやりとりしてる時点で私なら嫌ですが🥲💦

• ママリ

ママリ

普通の男友達とはまた違う感覚ではありますが、頻繁に会わなくなった後は友達として会ったり、ただ本当に話すだけの時もありました。
    許可取ろうかなぁとも思う位ですが、共通の知り合いはいるけど大勢誘って一緒に会うような人はいないんです🥲
    グループで会う事ができる相手なら良いですが。

ただ仲良しの友達が男なだけなんですよね…(実際関係はありましたが…)

今は好きって気持ちはないです💡
    やり取りは頻繁ではなく、お互い時々投稿やストーリーズ載せるので、その時にツッコミ?入れたり一言言うとか、それで多少続くぐらいです。
    やり取りに特別な意味はないんですけどね🫨

• 10月2日
kaa

気持ちはわかります😇
でも老けた相手を見ない、老けた自分を見せない方が良い思い出のままでいられるかもですよ😂家庭に余計な荒波も立てたくないってことで我慢します😂
一生とは言わずおばあちゃんおじいちゃんに近くなったら会っても問題ないかもですよ😳

• ママリ

ママリ

そんな相手いますか?🥺
    お互いSNSで時々顔出してるので、体型変わらずイケメンな事はわかってます…笑
    昔は好きでした!が、今は好きって感情ないです💡
    が、一度好きになった相手なので会った後自信はないですが、そこはやはり家庭ある身なのでどっぷりハマるつもりはありません❌

今の気持ちとしては、会いたいなぁ、離婚しないと一緒会えないのかなぁ、訃報受けないと顔見れないのかなぁ、余命宣告でもされたら即会いに行くなぁ、、
    悲しいなぁ寂しいなぁ…です😭

不貞行為起こる心配もない位歳取らないと危険ですかね🫣😭

• 10月2日
  • kaa

kaa

1人いますが、家庭と天秤にかけたら会おうとは思わないです😌
    ママリさんの文章読む感じだと会ったら危なそうだなぁと思いました😅実際に不倫してる人もはじめはそういう純粋な気持ちだったかもしれませんよ🥺

• 10月2日
はじめてのママリ

旦那さんはどんな気持ちになりますかね。
旦那さんがあなたの立場で、一度は友達以上になった心の友である女性と会うことになったら、あなたはどんな気持ちになるでしょうね。
もちろんその女性を知らないんです。本当に心の友なのか、ウッカリということはないか、はずみで何か発展したりしないかと不安にはならないですか?
本当にやましい気持ちがないのであれば、お子さんや旦那さんも一緒に会えますか?
それくらい、デリケートに考える必要があると思うんですよね。
結婚ってある意味このくらいの覚悟をもってすることだと思うんです😊

• ママリ

ママリ

会ったらただ話して帰るだけと考えてますし、真昼間でもいいし。旦那や子供も含めてだと何も話す事なくなりますね😅
    逆なら許可求められたら信じて送り出すとは思います。不安にはなるとは思います。
    もしくは上手く隠し通してバレずに隠れて会ってほしいとは思うかも。
    知らないなら不安な感情もおこらないし…

わたしが会えるタイミングあったにも関わらず会わないできたのは、結婚したから、旦那子供いるから、彼氏いるとは別物で家族同士の問題だし….とか色々分かってるからこそ自分の感情抑えてます。
    結婚したからって、異性っていうだけで友達と一生会えなくなるのは悲しいですね。、

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね。
    私もソウルメイトだと思っていた男の子と、もう会えないんだなぁとさみしく思うことあります。
    もしいつかまた会うとしたら、その時は家族ぐるみでとも思っています。まぁそんな日は来ませんが…
    結婚するって、というか、配偶者を思えば、会わないという選択が正しいということを知っているのは、大人だからです。
    大人になるってそういうことも考えて自制ができるってことですよね。
    なにもないから会ってもいいと思うのは子どもです。
    少なからず嫌な思いをする人がいるなら、私は結婚して子供もいる大人の責任として、会わないままいい思い出にすることが大切なんじゃないかなぁと思うんですよね😊

• 10月2日

会うなら全てを捨てる覚悟で会いましょう😆

• ママリ

ママリ

全て捨てる覚悟、、ないですね😭
    相手が異性ってだけで会う事すら出来ないなんて悲しいですね、、

まぁ、結婚したって事を理解してるから躊躇してる自分もいるんですけどね。

天使と悪魔がいます👼👿笑

• 10月2日
ママリ

わたしなら会います
旦那さんが100%愛情注いでくれてるなら我慢しますが、そうでないなら会います
旦那も誰とも会ってないって断言できないじゃないですか🥺

その時に後悔したくないので、私なら会いますね笑笑