10月31日木曜、ディズニーシーへ車で早朝開園待ち。アナ雪DPAやスタンバイパス取るには何時から並べば良い?リゾラ始発到着前に並ぶか、東京→舞浜始発だと5:30シー着。10月31日のオープン時間は8:45?8:30?荷物検査の時間も知りたい。
今のディズニー詳しい方!
10月31日木曜にディズニーシーへ行く予定です。
車なので早朝開園待ちしようと思うのですが、
一般入場でアナ雪DPAギリもしくはスタンバイパス取るには、何時から並べば良いでしょうか。
リゾラの始発到着(6:40)より前に並べば行けそうですか?
それとも東京→舞浜始発だとシー着が5:30とかなのでそれくらいですか、、?
また、10月31日のオープン時間は
一般は8:45?8:30?どちらでしょうか。
合わせて荷物検査が動く時間も知りたいです。
- ままり(生後9ヶ月, 3歳4ヶ月)
ほのゆりか
オープン間はわからないです
ゲートが混んでいると早く開けるだけなので、場合によっては8時40分とかもありますし
ゲート到着目安は6時ぐらいみたいですね
ハロウィン始まってどうなるか分からないですが…
はじめてのママリ🔰
オープンはその日に決まる感じなので事前には予想しかできない気がします。
先日スニーク日に行った日は一般は8:40でした!
7時に着きましたがスニーク日というのもありとんでもない混雑で手荷物すらなかなか通れませんでしたが、5時台に並べばいけるんじゃないかな?と思います☺️
on
毎月4〜5回程度ですがディズニー行ってます。
今のシーは一般が8時半開園です。混雑状況によりこれより少し早まることもあります。
荷物検査は一般開園の10分前くらいから始まります。
ハピエンの人達がある程度捌けてからですね。
アナ雪のDPAはハピエンの人達にほぼ取られてしまうので期待するのはやめましょう。
スタンバイパスは頑張れば何とか取れるかなと思います。
ただアナ雪狙いの人がほとんどですので6時台の到着だとちょっと危ない気もします。
車組はリゾラ始発組よりも数時間前から並んでますし、徒歩組も居るので個人的には6時過ぎだと遅いかなと。
アナ雪取れなくてもいいならその時間でもいいですけど。。
念のため私なら5時半前には着くように行きますね💦
はじめてのママリ
5時半より前には並んだ方がいいと思います。
リゾラ始発前でも6時過ぎたらどんどん列が伸びます。
5時に駐車場到着して並びましたがすでに50人以上並んでる状態でした。
真夏に行ってその状況なので、これから過ごしやすくなる季節なのでさらに増えると思われます。
オープン時間は分かりませんがシーは手荷物検査からゲートまでの距離が短いので混雑対策のためにギリギリまで開きません。
私が行った時は8:15一般開園で8:10から手荷物検査オープンしたので結構遅かったです。
コメント