35wからの胎動の変化や痛みについて相談です。同じ経験の方いますか?受診すべきか迷っています。前駆症状でしょうか?
35wに入った途端、胎動が少し変わった気がします🤔
32wあたりまではボコ!ドカッ!とした単発的な動き、
34wまではぐにゃーん、うにょーん、とゆっくりした動きでした。
昨晩からは夜中横向きに寝ると苦しいのか!?と思うぐらいバタバタ暴れるような胎動が数秒起こり、その後スンッと静かになります。反対に向くとまたジタバタ!!と暴れて大人しくなるの繰り返しです。
日中も前ほどあまりぐにゃぐにゃしません。
同じように35wあたりから胎動が変わったように感じる方いらっしゃいますか??
胎動が無いわけではないので、受診すべき状態なのかもよくわからず……
また、昨晩から痛みを伴わない張りが何度か起こっています。立ってる時、座ってる時、横になってる時、体勢を問わず起こり、ほどなくして柔らかくなるのですがこれが前駆でしょうか…
腹痛や出血はなく、お腹全体がただバスケットボールみたいに固くなってる感じです。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
出産に向けて赤ちゃんの向きが変わりますよ☺️
頭が下向きになったのではないでしょうか✨
腹痛、出血無ければ様子見で大丈夫です。
ママリ
ありがとうございます😭やはり向きの問題なのですね💦
変わらずゆっくりやんわり胎動はあるにはあるのでこのまま様子見したいと思います🙇♀️