コメント
ちぃ
つわりはとてもしんどいですよね。私も悪阻がとてもひどく入院してくださいと言われたのですが家で過ごしたかったので入院をしませんでした。私の場合は水分は取れてたので少しでも多めに飲むことを心がけました。
食べ物は食べられなかったのでポカリだけの日々が数日続きました💦生きてる心地は全くなく精神的にもやられました。
お身体お大事なさってくださいね。
ミニー
1人目は入院せずに8ヶ月まで吐き続けました!
2人目は入院して
1週間で楽になって退院しました!
こればかり、病気ではないので何をしたら良くなるとかないので
なんともですが、、
産まれれば治るので
先は見えなく無いと思ってました!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥲
なるほど…入院は、1週間だったんですね!
確かにゴールはありますね…それを励みに頑張ります!- 10月2日
hi
私も13週目から2週間ほど妊娠悪阻で入院しました🥺!
24時間ずっと点滴生活だし、気持ち悪くて何も出来そうになかったのもありますが大部屋だから音もあまり立てられず、ずっと寝てました🥺🌀
点滴が効き始めたら、悪阻食を出してもらい食べ始め、そのうち、普通の病院食も食べられるようになり退院出来そう!と思って退院しました🥺!
(退院するタイミングは私にお任せって感じで向こうからは全く退院の話は出ませんでした!)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
13週からだったんですね…
なるほど、普通食が食べれるようになって、自分のタイミングで退院だったんですね!今は、気持ち悪さ・吐き気と戦っていますが頑張ります✊- 10月2日
はじめてのママリ🔰
私も8週くらいで入院しました😭
妊娠悪阻で入院した方のレポ漫画を酔わない程度に読んだり、Netflixを観て気を紛らわしたりしてました!
吐きすぎて喉が腫れて吐けなくなり、1週間程で退院になりましたが、動ける状態ではなく2ヶ月半休職してました💦
仕事中も産む直前も吐いていて吐くプロフェッショナルになってました🤮
悪阻が酷かったか出産のほうが何億倍も楽でした!
ホルモンのせいで精神的に落ち込む時期かと思います😞
辛い時間かもしれませんが、お身体ご自愛ください🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
気を紛らす方法ありがとうございます!私も1ヶ月は確実休職です…
励みになるお言葉ありがとうございます…🥲出産を目指して乗り越えます!- 10月2日
MAMA🤰
同じ時期に入院しました💦そして今も入院中です😣私はケトン体プラス3出て血液検査も尿検査もダメダメで即入院に😣先が見えなさすぎて私もメンタルボロボロです😢同じ方がいらっしゃり少し救われました🥺
-
はじめてのママリ🔰
私もケトンが高く4でした。。
毎日辛くてボロボロですが、私も同じ方がいらして心強いです🥲一緒に頑張りましょう…✊- 10月3日
-
MAMA🤰
本当1日でも早くツワリから解放されたいですよね😢部屋も個室にしてもらっているので早く退院したいですが退院してもっと辛くなるのも辛いし全てが辛いですよね😭😭入院して点滴してたら少しは良くなりましたか?何かケトン体が出てると吐き気も強くなると聞きました💦本当乗り越えていくしかないですが本当1日1日が長いです🥺
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦退院してからも怖くて…辛いです…。最初の頃は、変わらずでしたが、吐き気止めの点滴をしてもらっているからか、少し変わった気がします!でも、気持ち悪さは、まだ残っています🥲吐き気は、ケトン体が影響してるんですね!本当1日1日が地獄のように長いです…🥲
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
精神的に辛いですが、飲める物や食べやすい物を少しずつ見つけます。励みになります。