※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

ミシンをするか、寝るか‥🤔寝るか‥🤣

ミシンをするか、寝るか‥🤔
寝るか‥🤣

コメント

megumilk

うちも昨日と一昨日、連休だったのに…片付け進まずでした~🤣
ミシン台の周り、荷物だらけ➰🙄
片付けても片付けても減らない荷物ですねぇ➰🤣
今月末に学校のボランティアで小学生にミシン補助で教えるので、その時までには息子に教えられる様に片付けしたいなぁ➰って🤔

• でん

でん

減らないですよね〜🤣
    とにかく糸くずとか荷物めっちゃうちもあります!笑

えー!そんなボランティアあるんですね!👏
    megumilkさんは普段は洋裁のお仕事とかされてるんですか?☺️

ミシンのボランティアとかとても興味深いですー!✨

• 10月2日
  • megumilk

megumilk

うち一点集中型なので1度スイッチ入ると切れるまでやり続けられるけど…😁
    そこから切れると置物状態になってしまうのが、難点なんですよねぇ➰😫

普通の接客業で働く会社員です➰🤣
    お兄ちゃんが5年生になるまでは知らなかったんですが…授業で裁縫を勉強する時に、先生の補助で生徒さんに教えるんですよ➰😆
    先生1人だと、色々と授業が進まないですからねぇ➰😱
    前回は裁縫だったんですが、今回はミシンなので楽しみにしています➰😆

• 10月2日
  • megumilk

megumilk

でんさんは作品が出来たら、メルカリで売ってたりしますか?
    実用的に使ってますか❓️

• 10月2日
  • でん

でん

うぁ〜私もそのタイプかもしれないです!笑
    やる気は毎日あるんですが、作業部屋もない為、リビングでやるんですが、集中しないとどうもやれなくて💦
    夜も子どもが寝てからやる日があるのですが、ダラダラやっちゃうと時間があれよあれよと進むので、ミシンは片付けも含むので23時〜23時半までと一応決めてます🥺
    今日はやりませんでしたが🤣笑

会社員なんですね!
    ボランティアの話はどういうキッカケで話が持ち上がったんですか?
    差し支えなければ教えていただきたいです🥹

作品は特に売ってなくて、自分の趣味の範囲で今はやっています!
    人にあげたりと。
    あとは息子の服を作ったり、自分の服を使っています💪
    なので、作ったものが溢れてきました🤣

来年に1ヶ月間だけ委託が決まってるので、今から販売準備を進めてるとこですが、ミシンの他にも違うジャンルのハンドメイドもやりたいので、1つのジャンルにしぼれずに困っています😇
    もう何でも屋で売り出そうかなと考えています😂

• 10月2日
  • megumilk

megumilk

今更ですが返信遅くなりました➰😱
    やっと返信出来るようになりました➰🤣

そう言えば…うちもでんさんとほぼ一緒ですねぇ➰😆
    うちも作業部屋がなくて、リビングで作業していますよ➰😅
    1人部屋兼作業部屋が欲しくて➰🤣
    しかも子供寝てからじゃないと、なかなか集中して作業出来ないですよねぇ➰😭
    うちは夜中の1時までと決めてます➰😅

ボランティアの件は、息子の学校からのおたよりで知りました➰😉
    町の学校応援団っていうボランティアで、学校から頼まれた時に活動するみたいです。
    そのおたよりの内容に花壇の整備だったり駐車場の誘導だったりあるなかで、家庭科の裁縫補助とかミシン補助とかあったのでやってみたいと思って応募しました➰😆
    人に教えるって事をしたことなかったけど…裁縫補助の時は楽しかったです➰😆

お子さんの服を作るって凄いですねぇ➰😆
    うちは基本小物をメインで作るので、財布とかポーチとか実用性と機能性を兼ね備えた既製品に負けないものを作れたらと思っています➰😆
    ただうちも売ったりとかはなくて、この人に作ってあげたいと思わないとやる気が起きないんですよねぇ➰😭
    気の持ち用なのかも知れないんですけどねぇ➰🤣
    1つのジャンルになかなか絞れないですよねぇ➰😅
    うちも裁縫、ミシン、編み物ってやりますが…なかなか絞れず、ものが増えるばかりです➰😭
    編み物は基本かぎ針編みでキーホルダーとかエコたわしを作っていますが…座布団も作りたくて➰🙄
    でも息子のナップザックも作りたいけど、案がまとまらなくてしばらく放置していますよ➰😅

• 10月7日
  • でん

でん

こんばんは🌛
    作業部屋欲しいですよね🥺💦
    私も一緒です!
    子どもがいると集中できなくて、寝てからじゃないとダメなんです😑
    日中は、赤ちゃんがいるので、フットペダルとか踏まれそうで怖いです🤣

学校でそんな活動があるんですね!
    すごいですね✨
    やりたいと思った時にボランティア活動して、なんかすごいその方法いいなぁと思いました🥹
    裁縫のボランティアだったら私もやりたいです💪

小物系ですか✨
    私はファスナー付けを今練習中です💦
    作ったものがどんどん溜まっていきます‥🤣

編み物もされてるんですね!
    私は編み物を何度か挑戦したのですが苦手なものでした😭
    かぎ針可愛い作品とか作れますよね〜❤️
    私ももう一度挑戦してみようかな😁

ハンドメイドってほんと楽しいですよね〜。
    同じ共通の趣味を持った方とお話するのがとても楽しいです🥰

• 10月7日
  • megumilk

megumilk

ホントに作業部屋が欲しいですよねぇ➰😆
    何ならその部屋で時間を忘れて過ごしたいです➰😁
    子供が起きてると何かと気になって、集中できないですよねぇ➰😱

ボランティア楽しかったです➰☺️
    未来ある小学生にいつかは興味を持って欲しいなぁって思っています➰😆
    うちもミシンは小学生、中学生以来だったので…。

ファスナー難しいですよねぇ➰😱
    Amazonでファスナーの本買っちゃいました➰😁
    以前財布を作った事ありましたが、デザインとか機能性は納得出来たのにファスナーのところで苦戦しました➰😭
    いつか完璧な財布を作りたくて、ラウンドファスナーの財布に挑戦してみたいと思います➰😆

編み物のかぎ針はめっちゃ楽しいです➰☺️
    エコたわしを作るんですが、バススポンジをエコたわしにしたら、一切買わなくなりました➰☺️
    かぎ針編みしか出来ないので、棒編みしている人が神に見えますよ➰☺️

同じ共通の趣味を持っていると、話が盛り上がりますよねぇ➰😁
    以前の職場に共通の趣味を持った人がうち含めて3人いたんですが、ミシンのあるあるだったり手芸屋あるあるだったりを話して盛り上がってました➰😁
    手芸屋に入ったら1日見て居れるって話してました➰😆

• 10月10日