コメント
あーぷん
空きが無くなるまでは配ってると思います!
人気なところだとすぐ無くなるかな??と思います😞
私なら早めに取りに行って、考えます!
はな🔰
とても人気な園で満3歳児を多く受け入れてる園なんかは、すでに枠が少なく願書配布終了する事あります!
けど上記の記載内容の園なら大丈夫そうな気もします。
人気園などは願書は説明会や見学をした家庭にしか渡さない決まりがあったり、願書受付も1日だけで10時〜正午というところもあるので。
心配でしたら、幼稚園に電話で聞いてしまって全然大丈夫ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
そうなんですね!田舎なのでそこまではないだろうとは思うのですが、入りたいと決めたところの願書が配布終了していたら…と考えると怖すぎるので、一度確認してみたいと思います😭
説明会はまだこれからなのに、すでに願書配布が始まっていて少し焦っています😢
園に確認する場合、
願書は入園を検討していたら頂いておいても大丈夫でしょうか?と確認すればいいでしょうか?😭
まだ入園を決めかねているという状況なので、失礼に当たらない聞き方が思いつかなくて…- 10月2日
-
はな🔰
入園説明会がこれからの園などは、その場で願書を自然と頂けるはずです✨
入園説明会がないところや、終了している園も候補にしているのであれば、そちらは早めに問い合わせて『来年度の入園を検討しており、願書を頂きたいのですが、いつ頃まで配布していますでしょうか?』と聞けば良いです!
ちなみに、今の時期悩んでいる方、まだまだ居ますよ✨大丈夫です☺️- 10月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね💦
こんな時期にまだ悩んでるのやばいですかね?😞
入園説明会に子供連れて行って、様子見て決めようと思っていて…
幼稚園だと定員の数しか配ってないから、入るかわからないのにもらうと他の人に迷惑がかかるっていうのをママリで聞いたことがあって…。
入園悩んでるけど、もらっておいていいですか?って園に問い合わせるのはマズいですかね?😭