※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ネットの拾い画ですが、様々な食材をひとつの蒸籠に入れる場合、さつま…

蒸籠について😊無知ですみません😣

ネットの拾い画ですが、
様々な食材をひとつの蒸籠に入れる場合、
さつまいも等に火が通るように蒸す時間を合わせると
左の水菜(?)や奥のレタス(?)が
クタクタになることはないのでしょうか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

意外とお芋はすぐ柔らかくなります!
火が通りにくいものは薄く切ったりして加熱時間合わせるといいと思いますよ✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます🧡そうなんですね!

    いままで温野菜を作る時に、火の通りやすい野菜(ブロッコリー、アスパラガスなど)クタッとするのが気になってまして、、蒸籠だと大丈夫そうかなと思ったんですがどうでしょうか?

    • 10月2日