※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

フクイ産婦人科での出産時に授乳クッションは必要でしょうか?持参した方がいいですか?かさばるし産院にはないかな?

伊勢崎市のフクイ産婦人科で出産された方に質問なのですが、入院時に授乳クッションって持って行った方がいいのでしょうか?一応持ち物の中に書いてはあるのですが、かさばるし産院にはないのかな?なんて思って😂

コメント

はじめてのママリ

持っていきました!授乳すごい楽だったし、眠れなくてスマホやる時も使ってて楽でした😆
産院にあるかは分かりませんが、みなさん持ってきてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の産院では備え付けのがあったので持っていく必要がなくて…産院にあればそれでいいかなと思っていたのですが、やっぱりみなさん持って行かれるんですね💦

ちなみに授乳クッションは何を使っていますか?上の子の時適当に買ったらすぐへたっちゃって使い心地悪かったので買い直そうかと思っていて😵

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院に確認してみてもいいかもしれないですね!

私は西松屋の安いやつです😂(笑)

• 10月2日
いりたけ🍄

私は4人出産して最後が4年前でしたが、病室にありましたよ🤔
テレビ台の中に(笑)

なくても、私は枕を授乳クッション代わりに使ってました!
持ってっても邪魔ですよね😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応あるんですね😂
    そうなんですよね💦確かに使うんだけど入院中は別に産院のでいいっていう🤣

• 10月3日