妊娠後期で体重増加が気になります。運動不足を感じています。体重増加に不安を感じており、他の方の経験を知りたいです。
妊娠後期、体重増加が止まりません…!
現在37週ですが、現時点で妊娠前より+10kg増加しています😭
食事量的にも特別多いわけでもなく、甘いものを大量に摂取するわけでもなく…
特に偏った食生活をしている事もないです。
ですが正直、毎日運動できているわけではないので、まだ運動量が足りていないんだろうなとは思います…
もはや息を吸うだけで体重が増えていく気分です😣
このままいくと、出産時にはどこまで増えているのか不安で仕方ないですし、産後体重が戻るのかも不安です…
ちなみに妊娠前は身長155cm体重50kgくらいでした。
皆さんは、体重は何kgくらい増えたのか、産後に体重戻せたのか等、参考までに色々教えて貰いたいです!
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
退会ユーザー
そんなもんですよ!
私は13キロくらい増えました🤣
もう元どうり体重もどりました!
でも妊娠前に履いてたスカートが入りません笑
はじめてのママリ🔰
39週の出産までに+12kgでした!37週で10kgなら平均的だと思います☺️
37週から1日5キロ歩いてこれだったので、運動量はそこまで関係ないのかもしれないです😌(でもそのお陰で超スピード安産だったので、辛くない程度の運動はオススメです✨)
産後は母乳と骨盤矯正のおかげで一度体重は戻りましたが、卒乳してからもいい気になって食べすぎてまたどんどん増えちゃっています😂
産後にきちんと食生活の管理ができれば大丈夫だと思います🙆♀️
ka🔰
私は14kgほど増えました😂
同じく特に偏った食事をしていたわけではありませんが💦
現在産後1年ちょっとですが、もう元に戻り、子供も活発に動くようになったので妊娠前より2,3kg痩せました😂
-
ka🔰
前の方見て確かにと思いましたが、私も適度な運動してそれだったのと、健康的?に増加したのでスーパー安産でした(笑)
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
156㎝46kg→59kgの+13kgです😂
次の検診時はたぶん+14kg…😇
34wの検診の時に+10kgで抑えれてていい感じだね!と言われていたのに週1kg増え続けてます😇
もうきっとすぐ産まれるので体重測ってません諦めました☺️笑
はじめてのママリ
12キロ程増えました!
40w3dで出産し、退院時には−10キロで、
あと−2キロで元通り!?余裕〜!
って思ってたら産後9ヶ月まで毎月1キロずつ増えました🤣
なので妊娠前から+10キロくらいになりました!Lサイズでもズボンが履けません😂
さすがにダイエット始めましたが、見た目重視なので体重は気にしてないです!
はじめてのママリ🔰
16キロ増えましたが、、、産後1ヶ月で授乳してダイエットなしで10キロ減し、今もダイエットなしで産前体重まで+3キロになりました。骨盤矯正へ通っていたら骨盤が閉じてきたのか、産前のデニムが履けるようになりました。そろそろトレーニングなど始めようかと思ってますが、先延ばしにしちゃってます😁元がBMIだと痩せすぎだったので、今の体の感じもお尻が少し大きいところとか笑、嫌いじゃありません😁
はじめてのママリ🔰
プラス13キロです。
足のむくみもすごくて、増加の一因はむくみだと思うようにしています。運動してもすぐ増えるので毎日体重計に乗るのが怖いです。
はじめてのママリ🔰
皆さん沢山のご回答ありがとうございます!
先日の検診でも順調に(?)体重は増加しているようでした!笑
どんどん増えていく体重に不安が募っていたのですが、皆さんのご回答に勇気づけられました😊
体重は産後の母乳や骨盤矯正や食生活で頑張る事にして、残り少ない妊婦生活を楽しもうと思います✨
またお産に向けての適度な運動は、少しずつでも頑張ろうと思います💪
皆さんのご回答本当に本当に参考になりました…!
ありがとうございました😭
コメント