コメント
N
うちは1ヶ月過ぎた頃から寝かしつけに1~2時間かかるようになったので、その頃からゆるーく始めました😊
あつこ
退院してすぐからゆるくやってます!
7時くらいから部屋をちょっと暗くしておき、服を着替える→授乳→スリーパー着せる→ホワイトノイズを流している真っ暗な部屋に連れていく
って流れで固定してます!
授乳で寝落ちもありますが、起きていても部屋に連れて行ってすぐ私は部屋を出ますが、今のところそのまま自力で寝てくれてます😆
-
はじめてのママリ🔰
授乳からどれくらいの時間で寝落ちしますか?
- 10月1日
-
あつこ
5-10分くらいですかねー?ギャン泣きにならない限りは多少泣いてても見守ってて、大体そのまま寝ます!
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月1日
もゆ
質問の回答とは違うかもしれませんが、、ネントレは5-6ヶ月くらいにしようかなと思っています!寝る子は寝るし、寝ない子は寝ないのでゆるくやるつもりです🥹
新生児から部屋を暗くする→お風呂→スワドル着せる→ホワイトノイズ流してミルク→寝落ち という感じです!!生後3〜4ヶ月ぐらいから大体の時間決まっていたらいいみたいですよ♡
-
はじめてのママリ🔰
3、4ヶ月くらいから徐々にやってけばいいんですね!
たしかに、最終的には子のねんね能力によりますもんね!
ありがとうございます😊- 10月2日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月は全然まだまだ気にしなくて大丈夫だと思います。
3ヶ月くらいまではネントレの種まきをするといいと思います✨
うちは新生児の頃から夜になると部屋をだんだん薄暗くする、夜は同じ時間に寝室に連れて行く、寝室は真っ暗な環境、スワドル、ホワイトノイズマシーン使用、これだけは必ず続けました。抱っこで揺らさないと絶対寝ない子でしたが、2ヶ月半くらいからベッドに置くと段々寝るようになってきました。
現在3ヶ月になったところですが、眠そうなタイミング+ミルク+夜と同じ環境を用意したら、朝昼夕夜寝とも全てセルフねんねになりました。
-
はじめてのママリ🔰
youtuberのねんねママも、3ヶ月くらいまではセルフねんねなんてできなくて当たり前!とおっしゃってます😌
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
種まき頑張ります!
詳しく教えていただきありがとうございます😊
まだ猶予はあるなと安心?しました笑- 10月2日
はじめてのママリ🔰
授乳後寝落ちとかはないですか?
N
授乳寝落ちすることもありました🙋♀️
でもうちは寝落ちしたらラッキーくらいの感じでした😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
ありがとうございます!