コメント
ママリ
お正月行っても、お年玉くれない感じですか?
ママリ
私なら何かもらいに行くわけではないので普通に行きたくないだけですね
お祝いも強制ではないので
はじめてのママリ🔰
祖父母だから何かあげないといけないわけでもないし、お祝いも絶対でもないし、何かもらうためにお正月に挨拶に行くわけではないので…😅
子供にとっての祖父母なので、私なら行きますね💦
はじめてのママリ🔰
私も義実家無理なので、子供と旦那だけ行かせてます。
旦那は私の積もり積もった怒りを知っているので、何も言いません、、、
-
はじめてのママリ🔰
今まで旦那さんにはどんな風に伝えてきましたか??
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
申し訳ないけど義理両親が苦手過ぎる。と伝えてあります😓
イラッとする事がある度に旦那に言っていましたが、それも限界になり、申し訳ないけど義理両親とは距離を置かせて貰うね、と言って年末年始は私は行かない。と伝えてあります🥲
私がもしママリさんの立場だったらたぶん「私は別にお祝いに何かくれ。って言っている訳じゃない。自分の孫なのに、そういう気持ちさえ無い事が私の中で悲しくて理解できないだけ。正月にはお年玉を渡さなきゃいけない決まりがある訳じゃないから、くれないならそれでいいと思う。ただ、だったらこちらも正月だからって挨拶に行かなきゃいけない決まりはないよね?
自分たちはお年玉さえなくて、今までだって何も祝ってさえくれなかったのに、正月に挨拶に行かなくて文句言われるなら、それは私はおかしいと思う。正月に集まりたいなら、それなりに自分たちも寄り添ってくれるべきだと思う。なので私は今後は正月は遠慮しておきます🙏」って言うと思います😅
私は思っている事をめちゃくちゃ旦那に言うので😮💨
参考にはならないかもですが😅- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃいい例文です、、、!!!言ってみようと思います!!
子供を連れて行ってもらうのは抵抗ないですか?
わたし、もはや会わせたくなくて😅
義祖母が私の悪口を言ってたことを、義母が旦那に告げ口してたので
子供にもなんか言われたら嫌で、、、。- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ抵抗ありますよ!
本当なら子供も会わせたくないです!だけど子供が会いたくないと言っている訳ではないのに、私の気持ちで引き離すのも抵抗がありますし、小さいうちは、子供って周りにたくさん味方がいるんだな。って感じた方が良いのかな。ママとパパだけじゃなくて、おじいちゃんとかおばあちゃんとか、自分の周りにはいろんな人がいるんだな。って感じながら成長した方が良いのかな、って子供の為に仕方なくたまーーーに、会わせてます🥲
そのうち子供も、親やおじいちゃんおばあちゃんより、友達優先になりますしね💦
ただ子供が義理実家から帰宅したら、私はめちゃくちゃ不機嫌になります😓大人気ないですよね笑- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね🥲
その葛藤めっちゃ分かります、、、
実母にも言われました😅
子供は義両親に懐いてますか??
ママが嫌そうな事に気づいてますか?- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
初めの頃は、心ではムカつく💢と思いながら、子供には、ママはおじいちゃんおばあちゃんの事も大好きだよ〜☺️って言ってましたが、最近は、あー!もう本当におじいちゃんおばあちゃんがムカついて仕方ない‼︎って、デカイ声で独り言を言いまくっているので、息子も私が義両親苦手なのは知ってます笑
でも息子には、〇〇はおじいちゃんおばあちゃん好きなんでしょ?それはいい事だよ!おじいちゃんおばあちゃんも、〇〇の事大好きって言ってたよ!って言ってます笑
ウチの義理両親は息子の事が大好きでお祝いとかもくれるので。仕方なく。。
義理両親は私の事だけ嫌いみたいです。私も嫌いですが。
なのでママリさんの立場だったら、私も息子も会わせたくないかもです。- 10月1日
はじめてのママリ🔰
くれなかったです!