※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠中の健診料と出産費用、対応や料理、プレゼントについて、筑紫野市のなかがわ産婦人科と小郡市のさとう産婦人科の情報を教えてください。

現在妊娠したばかりで
①筑紫野市のなかがわ産婦人科
②小郡市のさとう産婦人科

2択で迷っています…
2つの医院の健診料と出産費用を教えてください😭💦
対応や料理、産後のプレゼントなども詳しく知りたいです!

コメント

甥っ子が3年前さとうで産まれてました!
健診料はわかりませんが出産費用は手出し10万くらいだったそうです!
料理はめちゃくちゃ豪華でした🥹
産後のプレゼントは木のおもちゃと臍の緒ケースと産声が入った写真をもらってました☺️

産後のマッサージもついてるみたいです✨

2年前にながかわ産婦人科で出産しました🙋

出産費用は手出しが56000円くらいでした

プレゼントは、いくつかの選択肢の中から好きなのを選べました☺️私は中綿入りのスリーパーを選んで、結構活用しました😄

あと、赤ちゃん健診のときに、コンビのスパウト付マグももらえました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊何個か質問があるのですが、検診の時はほとんどお金はかかりませんでしたか?💦
    お部屋は全個室でしたか?
    先生は優しい方ですか?
    たくさんすみません😭お時間あればお返事お願いします🙇‍♀️💗

• 10月12日

退会ユーザー

健診の時は、数回3000円〜5000円くらいの手出しがあったかな、と記憶してます
    あとは、自分が頭痛持ちなので、時々薬を出していただいたときに、数百円程度の手出しがありました🙋その他はほぼ健診クーポンでまかなえました☺️

個室は全個室で、私は追加料金なしの個室にしましたが、お手洗いもついていて全然快適でした☺️
    シャワーはついてないので、入院時にタブレットを貸し出して下さるのですが、そのタブレットからシャワーの予約をするようになってます🛀
    特別個室だと、シャワーもついてるので、好きな時間にシャワーを使えるみたいです
    あと、ミルクも個室で作れるみたいでした🍼(通常個室は、授乳室に行って作らないといけなくて、そんなに広いお部屋ではないので、混んでる時は出直してました)

私が通院してた時は副院長先生か院長先生に診ていただいてましたが、お二人とも優しい先生でした😊うちの子は、エコーでなかなか顔を見せてくれなかったのですが、何とか見える角度を探してくださったり、入院中も廊下でお会いした際には気さくに声をかけて下さったり、ながかわさんにしてよかったなと思ってます☺️
    (副院長先生は昨年?辞めてしまわれたようで、今はいらっしゃらないようです)

長くなりすみません💦
    ご参考になりましたら幸いです☺️

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます🥺💗

はぐさんの回答を見てやっぱりながかわさんに通おうと決めました🤭ありがとうございます❣️

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

次男坊をながかわ産婦人科三男坊をさとう産婦人科で産みました!
両方とも出産費用は手出しで30000くらいでした😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さとう産婦人科は高いイメージがあったのですが、3万円ですか?!😳

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそう聞いていたので、10万用意して入院望んだんですが、会計が31560円だったので呆気に取られました🤣

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

ながかわ産婦人科で出産しました🙌
検診は市の補助券があるので手出しはほとんど0です!
たまに薬がいる場合に薬代がかかるくらいです!
4Dもいつもしてくれますが、それもお金かかりません😊♡
料理も美味しかったです!
プレゼントは足型をとった木製のプレートと、タオルももらえました!
あとは、産まれた時の産声も録音してくれます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ながかわさん人気なイメージです😳安くて手厚くて良いですね😊
    先生は親身になってくれる方でしょうか?💦

• 10月12日