コメント
ママリ
地域のローコストはタマホームと同じようなオプションつけると高くなるので、結局はタマホームが安かったです!
ママリ
地域のローコストはタマホームと同じようなオプションつけると高くなるので、結局はタマホームが安かったです!
「住まい」に関する質問
健康を気にして柔軟剤をやめました。 洗濯洗剤もやめますがまだ家にストックがあるので 洗濯洗剤➕酸素系漂白剤で今は洗濯をしています。 柔軟剤を使わなくなってまだ1週間くらいですが、 元々嗅覚が異常ではあるんですが…
子供を何歳ごろから別の部屋で寝かせるようにしましたか? 長男が年長さんになるので、そろそろ自分で寝られるようにしたいのですが、次男が3歳、末っ子が2歳なのでなかなかタイミングが難しくて。。。。 今大きいマット…
マイホームの窓の位置についてご相談したいです🥲 窓は、長方形の細長い横向きのやつなんですが、場所が西側のテレビの上に付く予定です。 西日によってテレビが見え辛くなるのではないかと不安です。 西側テレビ上に窓、…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!最近のタマホーム安い路線じゃなくなってきて性能良いですよね。家がよくないとあんなデカくなりませんもんね
ママリ
最近のタマホームはチラシ入っていますが、高くなってきてますよね💦
というか、どこのハウスメーカーも高くなってます💦
私は6年前に建てましたが、同じような土地と家を買うと今では+500万以上はすると言われました😅💦
6年前に建てた時は、4LDKで土地と家合わせて2200万(土地は600万)でしたからね💦
良い時期に家建てたねっていつも言われます💦
はじめてのママリ🔰
良い時期に建てられたと思います!!親戚も一条土地込みで1800万と言ってて私ハゲそうになりました笑