コメント
咲や
エジソンの箸は普通の箸と別物ですね😅
補助輪付きの自転車乗れるけど、補助輪外した途端に走れないのと同じような感じだと思ってもらえればいいかと
補助箸なら、画像タイプの方がいいですよ
はじめてのママリ🔰
セリアの箸が良かったです!くまさんの顔のやつです。使い始め、初日からキレイに持ててます。
110円だし、お試しに、どうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
セリアでこんなに可愛いのが売ってるんですね!知らなかったです。
もうエジソンを買ってしまった後なのでどうしましょう😭
ちなみに何歳からこちら使い始めましたか?
とりあえず今日エジソン使わせてみたら、薬指と小指が浮いてしまって、お箸の下に添わせるのがまだ難しいようでした😞
まだ早いのですかね😭- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
3歳7か月から使い始めました!
- 10月1日
ママリ
エジソンの箸、使ってました!
2~3歳くらいの時に使っていて、その後普通の割り箸で食べさせる様にして、今はどの箸でも普通に使えています☺️
エジソンの箸でも、ちゃんとした持たせ方や食べ方を教えたら大丈夫だと思いますけどね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
大丈夫というお声もあり安心しています。
とりあえず使わせてみました!
まだ初日なのであれですが、薬指と小指が浮いてしまって、浮いたまま食べ物を掴んでいました。
正しい持ち方を教えて、出来たのですが、すぐに痛いと言ってまた戻ってしまいました😭
練習すれば使えるのですかね。。- 10月1日
⭐︎
エジソン使ってました😊
今、6歳ですが普通のお箸を上手に使ってますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今すぐではなくても、そのうちお箸は上手に持てるようになって欲しくて…
エジソンも、最初から上手に持てるわけでもないのでしょうか?- 10月1日
-
⭐︎
娘は最初は指の使い方も分からないし手も小さかったのでエジソンも上手には持てなかったですよ😊毎日の積み重ねです。
なので食事の時は
お箸、フォーク、スプーンと自分で選ばせてました。今も今日はフォーク!っていう日もあります。
幼稚園にも全部持って行って好きなもので食べてね、ってしてます😊- 10月2日
まま
1歳半から使って2歳半から普通の箸をちゃんとした持ち方で持って食べてます。
末っ子もそれで習得し最近割り箸もしっかり持てるようになりましたよ☺️
フォーク、箸、スプーン毎回出しててどれでどの方法で食べるかは子供に任せてます。
持ち方教えた事ないですがいろんな持ち方してしっくりきたのが正しい持ち方のようです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今日使わせてみたのですが、薬指と小指が浮いてしまって?開いてしまって?、、
お箸に添わせるのが難しいみたいでした。いろいろ試してみます😭🙌- 10月1日
いたち
子ども達の通った保育園では、エジソンは禁止でした。
保育士さんによると、全く別物なので、エジソンではなく、普通の箸にしてくださいと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね。
禁止というのは、ご家庭でもですか??ちなみに、保育園では何歳頃からお箸の練習はじましましたか??- 10月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね💦正しい持ち方を教えようとしても、まだなかなか難しいようで…
添付していただいたお箸もすごく良さそうなのですが、まだ3歳になったばかりなので何かしらの補助がないと難しそうです🥲
まだ使わせなければいいのですが、本人が使いたがって変な持ち方をしているのでどうしたらいいか悩んでしまって。。