コメント
JAM
うちもまさに真ん中の女子が朝から発熱、
幼稚園お休みで小児科連れてったら、手足口病(今のところは喉のポツポツのみ)っぽいねと診断されてしまいました😭
7月の夏休みに入る直前にも一度真ん中だけかかりましたが、
その時は他の兄弟、両親にうつらず、本人も軽症で済んだので、今回もそれを願うばかりです…
ちなみに子ども三人と私が一つの部屋に布団を並べて敷き詰めて寝ており、
感染予防とかもできず…全くふつーに暮らしていましたがかかりませんでした。
運かな…💦
はじめてのママリ🔰
免疫力の違いだと思います!
うちも旦那は全くうつりませんでしたが私が生理中で免疫力落ちてたせいかうつりました💦
-
しろ
うちの旦那も子供のインフルすらもうつらないですが私は割と貰ってしまいます。
日中看病してるのが私だからってのもありますが、手足口病に怯えすぎて怖いです😭💧
なりたくない…大人がなるとキツいと言いますもんね🥺- 10月1日
ママリ
子供の風邪うつりまくる、免疫力がほぼ0の私でも夏休み序盤と先週から昨日までの子供の手足口病は私にも夫にもかかりませんでした。
今回の手足口病は子供が今日から登園だったのでまだこれから症状でないとも限らないのですが
・シャワーのみ
・同じタオル使わない
・子供の食べ残しは絶対手をつけない、処理したあとも手洗い
だけ気をつけて、それ以外は普通に暮らしているだけです
ただ前回も今回も発熱はしていません
-
しろ
ほんとですか!
なる人とならない人どんな違いなんでしょうね💦子供の頃になってたらならないのか?関係ないのか…
次女がマスク外しちゃって出来ないので他の人だけでもした方がいいですかね😭
私も念の為マスクしてますが上の子もマスク嫌いで中々してくれなそうで💧- 10月1日
-
ママリ
私の友人が先月子供からうつされて発熱&足の裏にもできて痛すぎて歩けない!ってなってました。
友人は何度もかかってるので子供の頃にかかってたら、とか関係ないんだと思います
ちなみに夏休み中の手足口病は夫は子供にチューされてもうつりませんでした😅😅
マスクはしないよりはした方が防げるとは思います- 10月1日
-
しろ
何度も!!かかりやすい、かかりにくい体質なんですかね🥺
次女今日病院行って、手足口病確定で昨日発熱夜には解熱。今も解熱していてとにかく元気で。発疹も今ところそこまでなくて、手足にポツポツ程度なんですよね💦
ただうつるのが怖くてマスクして手洗いうがい徹底してますが怖いですね😭- 10月2日
ママリ
なんでもうつる私や上の子も、なぜかうつらなかったです!
気づくまでコップタオル共有したり食べ残し食べたりしてたので絶対うつると思いましたが大丈夫でした!
-
しろ
本日小児科に行って手足口病と確定しました!
本人は熱もなく元気で少しの発疹のみでご飯も食べられていますがこれから発疹が増えるかこのまま軽症で済むかはまだ分からないねぇと言われました。
今年の手足口病は感染力そんな強くないよ~と言われましたがほんとかよぉぉと思いながら怯えています💦😭
このまま我が家も乗り切りたいです!😭- 10月2日
しろ
2回も…💦
娘さん可哀想ですね、軽症で済みますように😭😭
娘は口の中は今のところ何ともなく元々少食ですがぶどうが食べたいとの事で先程ぶどうを食べていました。
これから口の中にも発疹出来たりするのかな💧
我が家も上の子と家族4人川の字で寝てますが今日は上の子とパパには別室に行ってもらおうか…潜伏期間中もう一緒に寝てたなら変わらないのか?迷い中です😭やはり運なんですかね🥺うつりたくないなぁ…