※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまむ
妊娠・出産

夫は愛情だけで芯のある子に育つと思うが、私は違う考え。要点の違いかな。

愛情だけで…。芯のある思いやりのある子に育つと思いますか?

旦那がそう言います。私は、違うなって思ってますが…。考え方の違いかな(¯−¯٥)

コメント

Rikumama

んー、愛情だけでは厳しいと思います。男と女での考え方捉え方の違いだと思いますよ(´ε`)日頃からのしつけの仕方や対応の仕方やなどでも大きく変わるのでは?

しまむ

同感です!

やっぱり、男女の差ですかね(TдT)考え方違うなぁ。と、こんな事でイラッとする事があります。
返して欲しくないような答えだからかもしれないのですが…。

ゆず

男は、考えが甘いですからね。
愛情だけでは、ダメな昼ドラよくありますよね(^_^;)
『あなたの為を思って』と母親。
『それが鬱陶しいんだよ』息子。
みたいな(^_^;)

しまむ

まさに❢分かりやすい例えです❢
男女の違いと、割り切るしかないですね…(><。)
ちなみに、ゆずさんの旦那さんはそうゆう返答返しそうですか?

ゆず

うちの旦那も考えが甘いです。
雑談力はあるのに、決定力はない。
肝心な決定権は私に発言させます。結婚式の内容など全て私でした。無駄な雑談はするのに💢
いる?その雑談??ってくらいプランナーと話したりしてましたよ。
えんちゃん、適当で。が口癖。
今までさぁ、精一杯何かした事あるん?💢って聞いた事あります(^_^;)
何?一生に一回の結婚式で適当って💢
自分の性格も事なかれ主義ってゆーとりましたわ。
アホかと思うわ🌀
もっとhungryに行けや💢って思います(^_^;)
子育てとなるといろいろ出てくると思いますが、家事やってくれるので、ありがたい(^_^;)
それくらいです(^_^;)

ゆず

愛情
お金
余裕
協力者
スキンシップ
いろいろ必要ですよ。
愛情だけとかゆー人に限って、1人で子ども見る気なかったりするんですよ🌀
芯のある思いやりのある子は、親の背中を見て感じるんじゃないかな?

シャラ

愛情だけで育つと思います!
両親だけの愛情でわなく、おじいちゃんおばあちゃん、その他親戚にも友達にも、なるべくたくさんの人から愛される環境が1番だと思います。私の従兄妹が子育て成功の見本みたいな子に育ちました(^ω^)おばさんにどうやったらあんないい子に育ったかと聞いたらそう言ってました

しまむ

苦労も必要って事もありますよね(*^ー^)私は、思いやり=人の痛みが分かる とも思って居るので(*´∇`)ノ
旦那さんは、ゆずさんの事を心強いなとか。安心して任せられるって思ってるのも少なからずあるのかな。と、思いました♡
それに、家事を手伝ってくれるなんて嬉しいですね!
話しずれちゃってすみません。

しまむ

愛情だけでもですかね(*^ー^)私が、深く考え過ぎなんですかね(><。)従兄妹さん子育て成功みたいにとは、良かったら詳しく聞きたいです♡

ぶるま

躾の前に愛情でしょう。
愛情の後に躾です。

信頼関係をしっかり築き、ママとパパは自分を愛している、そんな自信をつけてあげると、厳しくされても受け止められる、そうゆうものではないかなぁと思います☆

シャラ

子育ての成功の見本って言ったのわ絵に描いたような良い子です。子供の頃わ「おいで〜♪」と言って両手を広げれば駆け寄って抱きついてくるし、ママと○○どっちが好き?とみんなで質問して困らせても「みんな大好きだから1番なんて決めれないよ〜」って言うし、大きくなっても目立った反抗期もなく他人の意見に耳を傾けれる子で恋人が出来れば一途に相手に尽くすタイプです。