※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
say
妊娠・出産

卵巣嚢腫の診断を受けましたが、同じ経験の方いますか?治療は産後手術になる可能性があるでしょうか。

今日心拍確認できて予定日も確定して嬉しかったのですが、卵巣嚢腫との診断も出て不安です😭😭💦

3〜4センチと言われて、まあまあ様子見かなと言われたのですが、同じような方いらっしゃいますか??
治療は産後手術になったりするのでしょうか😭

コメント

ママリ🔰

3人とも毎回3-4センチありますが、「妊娠に関係する変化かなと思うので経過見ていくねー」って感じでした🤔

• say

say

コメントありがとうございます!私も前回の受診の時はそう言われたのですが、今回はキッパリと卵巣嚢腫と言われました🥲
    私もそのパターンだといいな😭

• 10月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうだったんですね😭
    経過見て大きくなるようなら、産後に手術とかもあり得ますが3.4センチだと様子見が多いかなと思います🤔

• 10月2日
®️°

卵巣嚢腫12センチで10年前に手術しました😅

妊娠すると、一時的に卵巣が腫れたりすることもあるみたいですね!

• say

say

コメントありがとうございます!
    12センチですか!?それは大変でしたね💦
    私も前回はそう言われたのですが、今回キッパリと卵巣嚢腫と言われました😭

• 10月2日
おりお

同じく妊娠で卵巣嚢腫も発覚しました!めちゃくちゃ不安ですよね😭!
わたしは最初は観察で良かったけど、次の健診で大きくなっちゃって妊娠15週で手術して摘出しました!結構多いみたいです😳
でも、経過もよく、その後は自然分娩で産まれましたよ😄!