コメント
はじめてのママリ🔰
調整給付は対象者にお知らせが来てるはずです!
ゆーみん
年後mamaさんの収入は103万以内(0も含む)ですか?
もしそうであれば、旦那さんは5人分の定額減税(所得税は15万、住民税5万)を受けることができます
旦那さんの去年の源泉徴収票はお持ちですか?
所得税額が15万以下であれば調整給付金を貰っても大丈夫ですよ🙆♀️
住宅ローン控除があったり、扶養家族が多くて税金より定額減税額が大きいと調整給付金の対象になりますがどうでしょう?
-
年子mama
私は旦那の扶養でなく、私個人的に1万の給付があり受け取りましたが、旦那は役所から手紙も来てるのにもらって後から返金してとか言われないか?って心配してます💦役所が間違って対象じゃない人に手紙送ったりしますかね😅?
- 10月1日
-
ゆーみん
年後mamaさんが扶養じゃないということは
住宅ローン控除もしてなくて所得税が12万以下じゃないのなら間違ってる可能性はあるので、
心配なら役所に電話して確認された方がいいかもですね🤔- 10月1日
-
年子mama
間違えなんですかね💦旦那は7万給付されると記載がありました💦
- 10月1日
-
ゆーみん
普通に旦那さんの所得が低ければ可能性はありますが、、、
住宅ローンはされてないですか?- 10月1日
-
年子mama
住宅ローンはしてないです💦
- 10月1日
-
ゆーみん
他にも条件はあるかと思いますが、それだと旦那さんの年収が300万程になりますね…
役所の方が間違えたのでしょうか🤔- 10月1日
-
年子mama
旦那の収入は月30万ないぐらいの25〜28ぐらいです😅
- 10月1日
-
ゆーみん
そうでしたか!
お子さん全員を旦那さんの税扶養にされてるなら調整給付金の対象になるかと思います🤔- 10月1日
-
年子mama
子ども達3人は旦那の扶養になってます😊
- 10月1日
-
ゆーみん
じゃああ合ってそうですね!
安心して貰われて大丈夫です🙌- 10月1日
年子mama
お知らせが来たってことは給付金は入金されたら返したりしなくていいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
間違いじゃない限り返したりはないです🙆♀️
年子mama
間違えってこともあるんですかね?
はじめてのママリ🔰
さすがに役所からの発送なのでかなりチェックしてるだろうし、よっぽどじゃないと間違いはないと思います!ただ役所の方も曖昧な回答だったり理解できてない感じもあったので100%ないとは言えないと思いますが💦
年子mama
だいたいはほんとに対象じゃない人には手紙も入金もないですよね?
はじめてのママリ🔰
間違いがない限りですね
年子mama
間違いじゃないかは自分でわかるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
わからないと思います!
よっぽどじゃないと間違いなんてないだろうし通知来たなら普通に申請したらいいと思います😅
年子mama
申請してもう役所に返信したんですが、旦那がずっとほんとにもらって大丈夫なのか?あとで返還はないかと言ってくるので気になってしまい💦