子育て・グッズ 娘の歯についてです。前歯らへんが3本抜けていて、2本大人の歯が生え… 娘の歯についてです。 前歯らへんが3本抜けていて、2本大人の歯が生えてきているのですが、ガタガタに生えてきているのが気になります。 生え始めでガタガタだったら、綺麗には生えないですよね? 矯正しないといけないのかな...と心配しています。 指しゃぶりがなかなかやめられなかったせいで、矯正も必要かも、と歯医者さんに言われたこともあるので、いろいろ心配しています。 最終更新:2024年10月1日 お気に入り 歯医者 指しゃぶり まるころ(3歳7ヶ月, 7歳) コメント ゆき(o^^o) 抜けてから生えたのであれば、押されないと思うので、そのままでしょうね。 うちは、4本後ろから先に生えてきたので、押されて並びました。 10月1日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント