※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供の月1回のお弁当の日が始まり、冷凍食品や加工品1品しか入れられない状況で、フルタイムで働く母親がお弁当を作るタイミングや具材について相談しています。

1歳4ヶ月
今月から月1回のお弁当の日が始まる…
預けてるところ冷凍食品・加工品1品しか入れられない。
みなさんならなにいれますか?
フルタイムで勤務してていつお弁当作ろう…
寝かせてからがいいんですかね?🤔

コメント

まめぞう

保育園とかではなく夫のお弁当作ってます(*^^*)🍱
私は旦那がウインナーは必ず入れて欲しいなので、入れてて、他のおかずあわせて5~6のおかずにしてます!
夜作るのが何となく嫌で、働いてた時から朝作る派なんですが、秒数とか適当です笑
自然解凍出来るやつもあるし、まあ冷たくてもいっかー!て感じで作ってますw
保育園の子だと、オススメなおかずは、アンパンマンのポテト、スパゲッティ、グラタン、オムレツ、唐揚げ、アメリカンドッグとかが良いですかね?
わたし的にその他おすすめおかずは、のりっこチキン、ちくわの磯辺揚げ、炭火焼鳥、エビ寄せフライなどです!
あと、春巻きとか、シューマイとかも入れますよ!
シューマイは1回が3個なので、スペース取れていいです笑
マックスバリュで売ってるほうれん草コーンベーコン入ってるやつも便利です!バターとかして塩コショウしたら1品になります!炒めるのめんどくさいですけどね!
基本的に安売りしてるおかずばっかなので同じようなのばっかですけどね💦
長々すみません

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    何作ろうかほんと悩みます

    • 10月1日
楓🌈🕊🕊🕊

友達のところも手作り弁当の日というのがあって、冷凍食品だとなんか言われるとかで違う入れ物に入れたりしてると言ってました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    自分で作った風に見せるってことですか?

    • 10月1日
  • 楓🌈🕊🕊🕊

    楓🌈🕊🕊🕊

    そうです!揚げ物は見た目で分かるけど、和え物系は分かりづらいと。
    でも作り方とか聞かれることもあるそうで、おばあちゃんの手作りですとかいって誤魔化してるそうです🤭
    友達の子は満2から入れる幼稚園で2歳差で兄妹入園してましたが、小さい頃から味付けたり和えると食べないとかで、ブロッコリーやいんげん茹でただけ、じゃがいも炒めただけ、枝豆さしただけ、たこさんウインナー炒めただけ、混ぜおにぎりやコロコロおにぎりってレパートリーが多いといってました!

    • 10月1日