離乳食を始めて1ヶ月経ち、うんちが増えて困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
離乳食が始まってうんちの回数が増えたお子さんいらっしゃいますか?
ただいま離乳食を始めて1ヶ月経ちました。3週目くらいから、急に少量のうんちが頻回に出るようになり、時折緩い時もあるので、お尻が赤くなっています。
お医者さんには胃腸風邪じゃないか、と言われてから1週間経ち、緩いうんちは落ち着いてきたものの、まだ1日4〜5回のうんち、夜中授乳時の排泄もあります。
同じような経験がある方、始まってどれくらいで硬いうんちに変わって落ち着いたよ〜など、教えてください!
- 森のはる(生後8ヶ月, 生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食始まる前まで綿棒浣腸する程の便秘でした💩
離乳食初期で1日2回になり、
離乳食中期で1日3~5回と快便ちゃんに😂
中期の後半くらい、ミルクの量が減ったくらいから硬いうんちになって1日1回とかに落ち着きましたね!
まあ
今中期ですがコロコロ💩になって
2-3回でるようになりました!
多い日は5回とか少量を何回もする時あります!
-
森のはる
教えていただきありがとうございます!
中期でコロコロですか!中期頃はうんちの回数が以前より多いと思っていて良さそうですね!
少量をちょこちょこ出すのは、どういうお腹の状態なのでしょうね…🤔
もう少しベビ達の頻回うんちに頑張って付き合います!!- 10月1日
-
まあ
ほんとコロコロの少量を
分けてくるのでオムツがってなってます!
小児科で聞いたのはうんちが
下痢で回数多いとかじゃなければ
大丈夫って言ってましたよ!- 10月3日
-
森のはる
すごくわかります…オムツ、オシッコの線まだ黄色なのに何枚変えなきゃなんだ…消費早いな…って最近ずっと思ってます😂
下痢+頻回じゃなければ、とりあえず大丈夫なのですね。
早くうんちの調子落ち着いてくれるといいな〜と願いつつ、お互い育児がんばりましょう!- 10月3日
森のはる
教えて頂きありがとうございます!
綿棒浣腸、我が家もいつまでやるのかこれは…と思いながら、ずっと4ヶ月くらいまでやっていました😂
中期の後期で落ち着いたのですか!なるほど!
ミルクの量と離乳食の量のバランスなのでしょうかね?🤔
うんちの回数多くて大変ですが、もう少し気長に付き合ってみます!笑
ありがとうございます!