京都市伏見区醍醐の児童館や子育て広場について、双子の6、7ヶ月の子どもと楽しめる施設を探しています。地元ではないため、おすすめの児童館や施設、駐車場の有無、双子ベビーカーで行けるか、交流できる雰囲気など教えてください。
京都市伏見区醍醐の児童館、子育て広場について
6ヶ月の双子を育ててます。
最近プレイマットから出てずり這いをしたり、2人でオモチャの取り合いやテレビ台の書類やコードを引っ張ったり、目を離せないようになってきました。
狭い家の中では退屈するよね…と思い児童館などの遊べる場所に行きたいと思っています。
醍醐が地元ではないため、周りにママ友も居らずどこの児童館や遊べる施設が6、7ヶ月の子でも楽しめるのか調べても分からず悩んでいます。
近くの方、おすすめの児童館を教えてください!
できれば近くに駐車場があるか、双子ベビーカーで行ける施設だとありがたいです。
私自身も他のママさんと交流してみたいので雰囲気も教えていただけるとうれしいです😣🧡
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 生後8ヶ月)
コメント
ねこ
醍醐中央児童館どうですか?
パセオダイゴローの2階の奥にあります!
平日だと学童の子達もいないのでのびのびあそべますよー!
室内広いし本もたくさんあるしベランダに出ると小さい滑り台や遊具もあります!
ダイゴロー側ではなく向かいのアルプラザ醍醐の駐車場に停めれば買い物しなくても2時間無料です!
はじめてのママリ🔰
調べてみたところ広そうで良さそうです😆
ここは午前中のみ乳幼児で午後から小学生が来る感じでしょうか?🙃
ねこ
近くの小学校の学童もされてるみたいなので放課後や土曜日は小学校いますが自由に遊んでも大丈夫そうですよー!
前、ママ友さんたちと土曜日のお昼から行きましたがめちゃくちゃ遊べました 笑
はじめてのママリ🔰
土曜日も空いているのですね!✨
詳しくありがとうございます!
1度行ってみます😆🧡