コメント
退会ユーザー
本人が望まないならしなくていいです☺️
身体的には一応4ヶ月頃から不要みたいです。親が主導で夜間断乳をする場合は、成長に問題なければ6か月頃がいいみたいです。
でも、2ヶ月から朝まで寝る子もいるし、個人差激しいですよね。
うちは上の子は7ヶ月まで飲んでいました。
下の子は8ヶ月になりますがまだまだ飲んでいます😇
Fuu
同じく5ヶ月です!
上の子の時は夜中何回も起きたので授乳してましたが、下の子は起きないので起こしてまで授乳してません^^
-
はじめてのママリ🔰
起きない場合は朝早く起きてくれますか?😳
まだ暑さもあって脱水を恐れてて💦- 10月2日
-
Fuu
18時半〜19時に寝て6時〜7時に起きます😂夜中起きても起きなくても起きる時間は変わらないです^^
クーラーつけてれば全然汗かいてないので全然気にしてなかったです、、、😂- 10月2日
はじめてのママリ🔰
起こしてまで授乳しないで大丈夫ですよ。
完母ですが生後1ヶ月半から夜間授乳なくなってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
脱水とかの心配をしてたのですが心配しすぎてたのかな。- 10月2日
はじめてのママリ🔰
私も先日、同様の質問しました🙋♀️
体重が増えてて、夜泣かないようならあげなくても良い
という意見の方が多かったです。
ただ、ミルクをあまり飲まない子は(うちはそうです)
夜の授乳で量を稼いだりしている方が多く、続けている様子を見受けます🤔
数日、泣いてからミルクあげるようにしてみたら
今まで起きなかった時間(今までの夜間授乳の時間より前)に起きたり、2時や4時に覚醒して2時間くらい寝なかったりが続き
少し大変な思いをしたので
夜間授乳戻してみました😂
5〜6ヶ月は睡眠が荒れる時期と聞くのでそのせいなのかもですが、
夜泣いて起きなければ授乳なしの日を続けてみて大丈夫そうなら🙆♀️
ちょっと荒れるようなら授乳リズム戻して6ヶ月頃にチャレンジ、とかでもいいかもです💡
→これはママリでいただいたアドバイスです😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
すっごく参考になりました☺️
新生児からこちらが起こさないとずっと寝てる子だったからその流れで夜間授乳させてたのですが、一度夜通し寝かせて自分からミルクを欲しがるのを様子見たいと思います‼︎- 10月2日
はじめてのママリ🔰
新生児の頃から泣いたり欲しがったりしないので、起こして授乳が当たり前なってたのですがとりあえず6ヶ月までは様子見ながら上げてみます😣😣