※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの髪がモサモサでフケがあり、赤みやポツポツがあるため、シャンプーを変えたいと相談しています。ピジョンの泡ソープが合わないかもしれません。良いシャンプーはありますか?

生後1ヶ月ですが髪がモサモサでフケみたいなのが結構あります。また、頭皮に赤みや赤いポツポツがあります。ピジョンの全身泡ソープを使っていましたが合わないのかな?と思いここ3日は湯シャンです💦何かシャンプーなどいいものありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

脂漏性湿疹ですかね。
ママアンドキッズのヘアシャンプーに変えたら2日で治りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママアンドキッズにしてみました!4日経ちますがあまり効果わからず病院で塗り薬も処方してもらいました!続けてシャンプーは使ってみます💦ありがとうございます!

• 10月8日
なの

何で洗ってもいいのでと頭皮も他の肌と同じくしっかり保湿することです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪ふさふさで、頭皮の保湿ってとても難しく髪がベトベトなりますね😵

• 10月8日
  • なの

なの

難しいです😂
    髪についちゃうのは仕方ないのでお風呂あがりはベトベトです😅

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

脂漏性皮膚炎かな?と思いました。
皮膚科で頭皮用の塗り薬を処方してもらって治りましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!昨日病院で塗り薬貰ってきたのですが、塗る時とても難しくありませんか?

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処方されたのはローションタイプですかね?
    髪をかき分けて頭皮に垂らして、優しく刷り込む感じでやってました🙋‍♀️
    うちは薄毛ベビーで簡単だったのですが、フサフサちゃんは大変ですよね😂

• 10月8日