AB型ベビーカーを使用しているが、B型を買い替えるか悩んでいる。B型の良い点や体験談を教えてほしい。荷物置きが広く軽いものがいい。二代持ちも検討中。
B型ベビーカーって必要ですか🥹?あった方が良いですか?使ってる方、AB型だけで大丈夫って方、色んなお話聞かせてください!!
ほどよい田舎住みで、基本車移動です🚗
現在は親戚からお下がりで頂いたアップリカのAB型ベビーカーを使用しています。
最初の頃は近所のお出かけにやショッピングセンターなどでたまに使っていましたが、動くようになってからは、抱っこが良くなってしまいしばらく使用していませんでした😂
ただ最近、お出かけ先のレンタルベビーカーに乗せてみたところ、それがかなり座っている形のものだったからか、大人しく乗っていてびっくりしました😳
それ以降はまた買い物などでベビーカーに乗せていて、最大限に傾斜を立てて座らせる形にしていれば乗ってくれるようになりました。
今日も動物園で使用したら荷物も乗せられてラクチンで感動しました🥹💓笑
今のベビーカーは正直6年ほど前の物ですし、タイヤも引っかかったり荷物置きも小さめで、再来月ディズニーに行く予定もあったりするので、買い換えるのもありかなーと思ってます、、🥹🥹
今後もう1人子供を産めたらなと思っているので、いっそAB型のベビーカーを買い替えるか、今からならB型を買うか悩んでます、、。
値段以外にB型の特筆して良い点などはありますか?
どうせ車に乗せてしまうので、コンパクトさなどはそんなに重視していません😂
ただ軽くて荷物置きが広いものは良いなーと思います。
B型を追加で買う方は、AB型とB型二代持ちってことですかね??
ちなみに田舎ですし一軒家なので置いておく場所は沢山あります😂なんなら実家でも置けます(笑)
B型買って良かった話や、オススメのベビーカー、AB型だけで良いよ!など、どんな話でも良いので先輩ママさん、教えてくださーい!
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家3人居ますがAB型一台でやりきりました😂😂
私はずーっとB型が欲しかったけど旦那はもしもの時は俺が抱っこするし、追いかけるから要らない!と許してくれず…笑
正直今でも欲しい時ありますが😂
でもやり過ごせないことはないです😂
はじめてのママリ🔰
同じくアップリカのAB型ベビーカーを使っていてB型ベビーカーのリベルを購入しました!
やはり軽さ、押しやすさはめちゃくちゃいいです〜!
でもリクライニングはあまり角度がなくそこが残念ポイントです😭
AB型ベビーカーをメリオにすれば良かったと後悔してます😭
直角レベルのリクライニングで、出先で見かけるとまだ未練があります😭
-
ママリ
やはりサイベックス人気なんですね〜😳😳
ほんとそれなんです、、!
自分でベビーカー買ってたらメリオ一台にして、それでスッキリしてたんだろうなって今でも思い間抜け🤣🤣
お下がりで頂けたのは本当にありがたいんですが😂🙏
リベル買うなら、2人目も考えてるしメリオにする?ただ今のタイミングからメリオ買う人いないか、、、って考えちゃうとまとまらなくて😂
コメントありがとうございました!- 10月7日
ぽん
一人目がベビーカー大好きマンでしたが、ケチってAB型で4年近く過ごしました。
二人目が生まれてからそこら中でサイベックスのリベルを見るようになり、試乗してみたら、20キロ超えの上の子を乗せても、片手でスイスイ走行でき、感動しました🤣
B型は下の荷物入れが小さいし、ハンドル部分に重い荷物を掛けると、すぐひっくり返ってしまうデメリットがありますが、、、
そんなことより走行に対してストレスフリーになり、買ってよかったです✨
早く買えばよかったですー!!
-
ママリ
やはり走行性が違うんですね😳!!今ほんと引っかかってしまうので憧れます🤣
ただ、今のベビーカーがお下がりなので、どうせ買うなら2人目も考えてるしメリオを買ってしまうか、今更になるからリベルや他のB型にしようかめちゃくちゃ悩んでます😂コメントありがとうございました!- 10月7日
ママリ
うちはABだけで行けましたー!同じく田舎でバスや電車に乗る機会もないので、コンパクトさや軽さには全く惹かれず。
うちの子は背もたれにもたれず前のめりに座ってたので、角度も問題なかったです!むしろ2歳でほぼ乗らなくなってもお出かけで寝ちゃったらベビーカーに入れてたので、フラットになるAB型の方がよく寝てくれてよかったです😂
お下がりの古いアップリカABで3歳手前で限界を迎え壊れました。
ディズニー旅行に行くことになったのでベビーカーを借りるかと悩みましたが、その頃下の子を授かっていたので、下の子にも使えるAB型を購入して持って行きました!
最新のAB型は、動きととってもスムーズで荷物も沢山入って最高でした✨
-
ママリ
やはり最新のABは違うんですね😳😳😳!
私も今持ってるのがお下がりですでに走行性が怪しくいつまで持つか?って感じなので、どうせなら最新のAB型を買うか、今更だからB型にするかすごく迷ってしまって🥲🥲
2人目も考えてるのでAB型良いなと思う反面、本当に産めるか分からないしその頃にはもっと良いの出てるか、、とか🤣
悩ましいです🤣
コメントありがとうございました!- 10月7日
ママリ
返事遅れてすいません😂
やりきったのですね!
そうなんですよ、私もベビーカー使うような出先では旦那もいるしなぁと思うと中々踏み切れず😂
ただ、やはりAB型を自分で買ってないのもあり、未練があります🤣
コメントありがとうございました!