※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

双子の新生児服のサイズについて、帝王切開で生まれる予定の妊婦です。初めての出産で不安です。

妊娠中のお迎え準備についてです。
今双子を妊娠中なのですが、新生児服のサイズはどのくらいで皆さん揃えましたか?
12月頃帝王切開で生まれる予定です。
初めての出産で右も左も分かりません💦

コメント

tommy

50~60または60サイズ
4着用意しました。
病院・お出かけの時しか着ないので事足りました。
個人差ありますが4ヶ月ぐらいまでは着れました🙂

ちなみに肌着はユニクロがオススメです。

• もも

もも

50で揃えようとしていたので60くらいでも見てみようと思います😳
    ユニクロ可愛いのも多いですよね!

• 10月1日
  • tommy

tommy

2週間検診・1ヶ月検診あるのでその時用に50を2枚買っておいていいと思います!

• 10月1日
  • もも

もも

始めの検診時はぴったりの服の方がいいですか?

• 10月1日
  • tommy

tommy

検診の時は脱いで着せてがあるので、ぴったりよりかは大きめが着替えが楽でした!

他の方の回答で、早産の可能性...とあったので小さめの赤ちゃんなら50用意しててもいいかなと思いました🙂

大きめだと長く着れる、ゆとりがあるので着替えが楽なのがメリットです。
    ただ長袖なので毎回袖を折るのがデメリットって感じです🙂

• 10月1日
  • もも

もも

なるほど!!ありがとうございます😭
    60メインで少なめであっても50も少しは揃えておこうかと思います😖
    長袖、冬のネックなところですね…💦

• 10月1日
くらら

下の子12月生まれです😆
双子ちゃん重いでしょうね💦無事に産まれる事をお祈りします✨

私は臨月まで仕事だったので、育休入ってから揃えました!私も予定帝王切開でした。

• もも

もも

24週後半に入ってから一段と重たくなりました…
    ありがとうございます🥺

もう少し涼しくなってくるとデザインも増えてくるのかなぁ…なんて思ってます😊

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

60でいいとおもいますよ🥰
冬は半袖の肌着+カバーオールやロンパースを着させてました🥰
暖房つけてたので半袖の肌着にしてました🥰
暑すぎるとSIDSの危険性が高まるので掛け布団や毛布で調整してました👏

どうしても吐き戻しがあるので肌着5枚カバーオール系5枚くらい用意してました。
双子ちゃんなら8枚とかですかね🤔
足らないなら買い足したらいいとおもいます☺️

• もも

もも

50くらいだと思っていたので60で見てみようと思います🥰
    SIDSが今から怖くて色々考えちゃいます💦
    多すぎるよりも後で買い足すくらいの方がいいですよね〜、すぐサイズアウトしちゃいそう…👶🏻💦

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服が大きすぎるとSIDS怖いな、、とおもってしまいますよね💦
    私もめちゃくちゃ服や掛け布団とかきにしてました😢
    怖すぎて最初は病院同様、短肌着とか着させていましたが今思うとUNIQLOがしっかりしてるしUNIQLOでよかったな🤔とおもってます😂

双子ちゃんならめちゃくちゃ大きく産まれるとか少ないのかなと思うので(私の弟双子なのですが、一人は3000超えて産まれたと母が言ってました🤣笑)50と60どちらも買って60大きければいずれ着れるかなと😊💓

肌着
    50を3枚
    60を5枚

洋服
    50を3枚
    60を5枚

とかにしますかね🤔

肌着は上から服着るので出てこないと思うので60でもいいかもですか🥰

外に出るのも大変だと思うのでネットで買うところだけは探しておいたらすぐ買えると思います😊(旦那さん買いに行けると楽なので一緒に見に行ってもし足りなかったらこれ買ってね!と教えておいたら最高です🙌)

• 10月1日
  • もも

もも

気張りますよね…😖
    ユニクロやっぱり人気ですね!

赤ちゃん大きくなることあっても小さくなることはないですもんね😂

なるほどなるほど!
    下に着せれば多少大きくても大丈夫ですもんね〜!
    今はネットがあるのが大きいです🥺そこも考えておきます🎶

• 10月1日
リンカ

60サイズが1番使うとおもいます♡

• もも

もも

50で考えていたので60で見てみます!
    少しでも長い期間使えた方がいいですもんね🥺

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

昨年12月に出産しました。
全て50〜60サイズで揃えました。
双子ちゃんですが、大きさは2人ともしっかりありそうな感じですか⁇
うちは少し早産で2500gで産まれたのですが、その後の体重減少で2300gまで落ちて、50〜60の服も新生児サイズのオムツもぶかぶかで、
60サイズがちょうど良くなったのは春頃でした💦

• もも

もも

今のところ24週1日の健診日では675gと664gで24週1日と24週0日相当の体重で順調と言って貰えました👶👶
    そうですよね🤔多胎と言うこともあって早産の可能性も考えられるので小さめも少しあってもいいのかなとも思いますね…

• 10月1日