コメント

はじめてのママリ🔰
テレビ、スマホを寝る直前に見せない
お風呂をギリギリに済ませない
のが効果的かなあ?と🥹
うちの子が寝ない時はそこを気をつけてると寝ることが多いです😴

あげは
寝る時間が変わってきてるのかもですね。
1歳の睡眠時間は11-14時間ですが、何時間寝られてますか?
お昼寝何時間でしょう?🧐
朝寝夕寝パターンだったら、そろそろお昼寝一回にしていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝は1回で2時間ほどです!
それでも11時間には足らないですね💦- 10月1日
-
あげは
うちの子の場合、疲れすぎてる時は寝て30分後に夜泣きがあったりします。
もう少し睡眠時間あってもいいかもですね。
日中、外出していっぱい歩かせる&支援センターに行くなどして疲れさせるのはどうでしょう?
午前中は支援センター&公園、お昼寝後はスーパー&お散歩して、20時頃に寝かせられるよう頑張ってました。
テレビ、スマホは寝る1時間までにはやめると少しマシになるかも?
後、お風呂入ってすぐは寝にくいので、寝る1時間以上前にお風呂入るといいらしいです。
うちの子は寝た後にママパパいなくなるのが嫌で、ママパパパトロールが入るので寝なかったりします。また一緒に寝室で遊びたがったり…。
そんな時間が長時間になったら、部屋に閉じ込めます😣- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
平日は保育園でたくさん遊んでいるはず!なのでもう少し寝てくれてもいいですよね😭
土日もワンオペなのですが、なるべく外に出て遊ばせています。それなのに寝てくれないし、自分も寝不足で本当にイライラしてしまって😭
それで余計に疲れてYouTube頼りになってしまい悪循環ですよね…
テレビの時間は意識してみようと思います!- 10月1日
-
あげは
そうなんですね😣
ショートスリーパーさんなんでしょうか?
朝早いのは夏だけだったら、
カーテン閉めて暗めにするとかも効果的なのかな…?
いい方法見つかるといいですね😭
わたしもですが、ほんと寝かしつけには困らされますね🥲- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
最近は、皆さんのアドバイスを意識したおかげか、涼しくなってきたおかげか、しっかり寝てくれるようになりました!
ひとり遊びしない子なので、ワンオペで付きっきりで遊ぶのはしんどいですが、仕方ないです😖
ありがとうございました♡- 10月2日

Sawa
鉄分不足すると寝つき悪くなるみたいですよ🐻
-
はじめてのママリ🔰
鉄ですね🥹
ちゃんと意識してごはんあげます!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
寝かしつけまでワンオペなのでテレビに頼りきりです😭
昨日気をつけてみたら夜泣きはありましたがぐっすり寝てくれました🥹
はじめてのママリ🔰
ワンオペだとテレビ有難いですよね💦
テレビの光や音で目が覚めちゃうみたいです🥲