コメント
はじめてのママリ🔰
病院によるのかもしれないですけど、私は28週に入ってからでした!
病院側に言われてから分娩申し込みしました!
気になるようなら聞いてみるのがいいと思います😊
はじめてのママリ
妊娠がわかったのが5週でしたが、直ぐに病院きめてねと言われました💦🙇♀️
-
M@
やっぱりそうですよね🥹!
埋まっちゃうからと、、🥹- 9月30日
はじめてのママリ🔰
ホームページに分娩予約空きとか見れませんか?産院によりますが!
人気な産院だとすぐにうまっちゃいます
心拍確認2回できた時にもう分娩予約していいよーと言われました!
-
M@
すぐ見てみます!!!!
そうですよね、、
ここで分娩したくて転院してきたのですが、初めて行った時言うのを忘れてて🥹
言ってくれるのとてもありがたいですね😭- 9月30日
はじめてのママリ🔰
言ってくれませんでした😣
自分で事前に産院について調べて、帰りに受付で自分から聞いてやり方教えてもらい、自分でネット予約しました!
初マタやと何も分かってないし言ってほしいですよね🥹
-
M@
やっぱり言ってくれないもんなんですかね🥹
そーなんですよ😭
初めてすぎてわからないことが多すぎて、、、😱- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
人気な産院なだけあって、妊婦自身で調べたりしないとだめだなって感じです🥹
初マタ頑張りましょう😣💗- 9月30日
-
M@
調べまくります🤣
頑張りましょう✊🏻!- 10月1日
はじめてのママリ
私20週すぎてから予約しましたよ😂
初診から診てもらった病院は産めないところでしたが、何も言われなかった気がします🤔
病院のこと調べてたら出産までは診てないと書かれてたので知れてましたが💦
-
M@
そーなんですか!😳😳
私も初め行ったところ産めなくて、産みたいところ探して先週行ったのですがここで分娩したいですって言うのを忘れてて💦
次の検診でゆっても間に合うのかなーと不安になって😂- 9月30日
ママリ🔰
2ヶ所は16wに、1ヶ所はなしでした!産院によると思うので案内がないのであれば必要なかったりするかもです🤔
分娩できないクリニックで働いてますが「ここは分娩できない、分娩予約が必要だったら締め切りが早いところもあるので調べたり聞いたりしてください」のようなことはお伝えしてます🥹
-
M@
とてもいいクリニックさんですね🥹
そのようなところを受診すればよかったです😂- 9月30日
-
ママリ🔰
妊婦検診も受けてないからかもしれないです😂夜間も開いてないですしなるべく妊婦さんは産院へ…って感じで🤔
逆に早く案内し過ぎて「何故そんなに早く?」みたいなクレームもあったので難しいですが😂
気になるようなら検診待たずに明日問い合わせてもいいと思います🥹- 9月30日
-
M@
そーなんですかー😂
難しいですね、、😅
問い合わせたら受診しないとできない感じだったのでとりあえず来週が検診なのでその時忘れず聞いてみます!- 10月1日
M@
え!そうなのですか!😳😳😳
来週行くのでその時聞いてみます!🥹
ありがとうございます!!