保育園の退園についてです。今年度0歳児クラスで4月入園した息子がい…
保育園の退園についてです。
今年度0歳児クラスで4月入園した息子がいます。か、保育園の洗礼を受けまくっており、7月頃から週イチ、ひと月で5回くらいしか仕事行けてません。
実家義実家ともに遠く(飛行機距離)、子どもが体調を崩したらパートの私が休む他ありません。
職場は育児にとても理解深く、快く休ませてくれます。が、もう本当に申し訳なくて😭😭
今週も昨夜から熱出て今日休みました。小児科行ったら手足口病だと、、、
ご飯がほぼ食べれてないので、明日も出勤無理そうです。
いっそのこと保育園退園したほうがいいのでは、と考えてしまいます。そりゃお金稼いで家計の足しにしたいけど。家計はカツカツです。が、主人のボーナスでプラマイゼロ。多少プラスになるかな?といった感じです。でも、折角保育園慣れて、例えば次に2歳とか3歳で入園するのは厳しいと思います。待機児童も多いので。それを覚悟で退園させるか、プラスに考えて今しかない0歳1歳を楽しむか。
こんな理由で保育園退園した人いますか?
- しいママさん(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント