生後1ヶ月の娘が、便秘で困っています。母乳のみで、浣腸しても出ないことが続いています。どうしたらいいでしょうか。
生後1ヶ月の娘がいます。
先日、丸2日うんちが出なくて苦しそうにしており、マッサージしても綿棒浣腸しても出なくて、小児科で液体を入れる浣腸してもらって大量に出ました。
その後も、毎日綿棒浣腸していますが出たり出なかったりで、浣腸してるのに1-2日出ないことが普通になって来てしまいました。
まだ母乳しか飲んでいないので出来ることはないと思うのですが…どうすればいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ブルブル
浣腸の液は処方されたなかったのでしょうか?
貰えるなら貰ってしてあげたらいいと思います。
緊急でほしいならドラッグストアでイチジク浣腸を赤ちゃんから使えるのでしてあげたらいいと思います☺️
苦しそうじゃなければしなくていいと思いますがしんどそうならしてあげた方がいいと思います。
浣腸は癖にならないと言われてますので🥺
ちなみに我が家は下が超未熟児で産まれたので1日4回浣腸液してます😊(先生の指示です)
✩ぐみちゃん✩
我が家の1ヶ月の娘も便秘なのか、自力でうんちをすることがほとんどなくなってしまいました💦
新生児の頃は自力で毎日うんちしてましたが、最近全然です🥲
綿棒浣腸して出る日もあれば出ない日も…
母乳が足りないのか?と思い、ミルクを少し足してみているところです🥲
おしっこは出ているので関係ないかもですが…
解決につながるコメントでなく申し訳ありません。
同じ状況だと思い、コメントさせていただきました🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです、新生児の頃はむしろ15回とか出る日あって、大丈夫か?と思ってました。
うちの娘もおしっこはたくさん出てますし、体重も増えてたので飲み足りないことはなさそうですが。
上の子は綿棒浣腸すれば絶対出たので、心配になります。
ちなみに小児科で浣腸してもらった時はオムツから溢れてこぼれるくらい出ました😅- 9月30日
はじめてのママリ🔰
4-5日でなかったら薬と言われ、出されずに終わりました!
綿棒浣腸が癖にならないのは知っていましたが、液体も大丈夫なんですね!