家事・料理 揚げ物の冷凍食品、温度は入れてから5分でしょうか?それとも170度になってから5分でしょうか? 料理初心者です‼️ 揚げ物もする際、冷凍食品で油に入れた後一度温度が下がると思うのですが、、 170度で5分揚げるだったら170度になったら、そこから5分ですか?それとも入れてから5分ですか?無知ですみません😭😭 最終更新:9月30日 お気に入り 食品 料理 冷凍 はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 一般的には、油に入れてから5分かと思いますよ😊 9月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 冷凍食品だと170度になってから入れるとものすごい油がはねるのですが、それは仕方ないんですか?何かコツなどあります??😭😭か 9月30日 退会ユーザー 最初ははねますね💦 ほんの数秒で温度が下がりおさまるので私は基本170度でさっさと全部入れちゃいますが、 あまりに酷いようでしたら少し温度下げてから入れるのも手だと思います。 160度くらいなら、仕上がりにそんなに大きな差はないかと思いますよ✌️ でも今検索してみたら、何個か他にも方法ありそうでした!怖かったら試してみるといいかも✨ 9月30日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
冷凍食品だと170度になってから入れるとものすごい油がはねるのですが、それは仕方ないんですか?何かコツなどあります??😭😭か
退会ユーザー
最初ははねますね💦
ほんの数秒で温度が下がりおさまるので私は基本170度でさっさと全部入れちゃいますが、
あまりに酷いようでしたら少し温度下げてから入れるのも手だと思います。
160度くらいなら、仕上がりにそんなに大きな差はないかと思いますよ✌️
でも今検索してみたら、何個か他にも方法ありそうでした!怖かったら試してみるといいかも✨