コメント
icigo🍓
今日先生から、いつ陣痛くるか分からなくてドキドキするかもしれないけど、リラックスして過ごしてね。と言われました!
近所をお散歩したり、お家で内職していつも通り過ごすようにしようと思っています😊
(夫もあと2日で育休に入ってくれます!)
icigo🍓
今日先生から、いつ陣痛くるか分からなくてドキドキするかもしれないけど、リラックスして過ごしてね。と言われました!
近所をお散歩したり、お家で内職していつも通り過ごすようにしようと思っています😊
(夫もあと2日で育休に入ってくれます!)
「予定日」に関する質問
36wで2600gなら、どのタイミングで産みたいですか? 36w2dの健診で2680gと言われました。 子宮口は開いておらず、お産もまだ先だね!と先生から言われています。 2500g超えているからもういつ生まれてもいいし、お腹張ら…
もう予定日なのに体調崩した旦那にイライラする😭 寝る時窓開けて寒いのに服着ないで寝るから体調悪くなるねん。仕事の時は今も汗かくらしいから温度差で風邪ひいただけかもしれへんけどそれにしてもタイミング悪すぎるし…
出産後8ヶ月で生理が再開しました。 もうすぐ1年経とうとしてますが生理が6日遅れています、ちなみにまだ授乳しています。 一度生理が再開してもまた止まることってあるんでしょうか?? 妊娠前や前回の生理は予定通りに…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
初産さんですかね?😊
ご主人育休取られるのですね
うちは忙しすぎて取れず…
というか日中は私も1人で過ごしたいので😂(笑)決して仲が悪いわけではないですが(笑)
あと何日で予定日ですか?
私はあさってです(笑)
icigo🍓
初産です!
あと5日になりました😊
もうすぐですね!
何か予兆とかありましたか?
私は昨日の内診から軽い出血🩸が続いてるのですが!
「おしるしかな?」と思ったり、でも全然陣痛の気配ないです😅
はじめてのママリ🔰
内診でグリグリをしてもらったんですかね?😄
私は夜になると強めの張りがくるようになってますが
朝になると遠退いてます😅
icigo🍓
恐らく内診グリグリと言うやつですね😂
お腹張り過ぎても痛すぎて辛いですよね!
症状無くなると私もガックリする事あるんですが、なんか本当に赤ちゃん出るのかな?って思いますよね😅
はじめてのママリ🔰
内診グリグリ、最初めちゃくちゃ痛かったですが、大丈夫でした??ほんともう計画分娩にしようかなと悩みます
ハラハラするのも疲れるし😭
icigo🍓
めちゃくちゃ痛かったです😅
その後出血🩸続いてたので今日病院行ってきました🚗³₃
(先生の刺激によるもので大丈夫そうとのこと)
計画分娩、前に聞いてみたら「理由」が必要みたいで私の場合は無理でした(笑)
YouTubeとか見てると、2人目以降なら上のお子さんを預けるとか、旦那さんが休み取るためとかって理由で計画分娩出来そうですよね🙄💭
はじめてのママリ🔰
産院によるんですかね?🤔
結構一人目から計画してるひともいた気がします!内診グリグリのあと、出血続きますよね😭このまま本陣痛につながると良いですよね❕
私は今日まさに予定日ですがのんびり過ごしてます😂
icigo🍓
返信遅くなってしまいました💦
10月3日本日
39週4日で
夜中2時からの破水で病院に向かい、陣痛の間隔も早く超スピード出産でお昼にお産しました。
会陰切開しましたが、母子共に元気にしております😊
ママリさんの出産も引き続き応援しております🙇♀️
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました😭
ご出産おめでとうございます❣️産後の体調いかがでしょうか??安産だったんですね🤩本当にお疲れ様でした✨
急にきたんですね
しかも破水から❕
こちらは心配していた上の子達の運動会も終わり、いつ産まれてくれてもよいのですが、予定日3日過ぎてもまだ産まれてません😅そろそろかなぁと思ってはいるのですが…
icigo🍓
ありがとうございます!✨
運動会お疲れ様でした!
その後どうですか?
私は本日退院です!
会陰切開の傷は気になりますが、元気です😊
入院生活も、母子同室になってから旦那と一緒にお泊まりだったので、メンタル面や帰ってからの育児も大丈夫そうです!!
はじめてのママリ🔰
昨日やっと子宮口2.3cm開いたので、内診グリグリしてもらって陣痛待ちです❕
ご主人全面協力なんですね😄
よかったです❣️育児楽しんでくださいね!まだまだ退院したくないですよね😅