※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんのうんちが緑色で心配ですか?問題ない可能性が高いです。母乳もしっかり飲んでいて、機嫌も良さそうなら大丈夫でしょう。

もうすぐ生後4ヶ月、緑色のうんちが3日前くらいから続いています。
ネットで調べると特に問題は無さそうですが、便秘でもなく1日3〜5回くらい便はでていてほぼ毎回緑です。
こんなに緑色が続くのは初めてなので心配なんですが、母乳もちゃんと飲んでて具合が悪い様子もないので大丈夫ですよね?

コメント

ままり

緑色のうんちはお腹の中で酸化した色なので心配いらないですよ☺️
娘もよくというかほぼ毎回緑色のうんちします🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ずっと黄色だったので、急に緑になって大丈夫かな…と心配でしたが安心しました😌ありがとうございます☺️

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

うちは毎回緑ウンチです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回なんですね!ずっと黄色だったのでちょっと心配しましたが大丈夫そうですね☺️ありがとうございます☺️

• 9月30日