※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
子育て・グッズ

旦那に動画を撮ってもらったら、娘とのコミュニケーションが足りない自分に気づき、反省しました。普段の行動を振り返ってみることをおすすめします。

今日お出かけしたときに旦那に娘と私の動画を少し撮ってもらいました。
(というか勝手に旦那が撮ってた🤣笑)

見てみると、全然娘の相手をしておらず娘の行動に答えられていない自分が映っていました🥲
そんなつもりはなく周りばかりが気になって次にすることを考えながら歩いていたりすると、全然娘を見ていませんでした....
娘が手を差し伸べたり、話しかけたり、追いかけてきたりしてるのに、全然無視で....🥲

悲しくなりました🥲こんなに大好きでちゃんとコミュニケーションとっているつもりなのに🥲
こんなお母さんでごめんね🥲

ママさん、ぜひ普段の自分の行動を動画にして見てみてください😫
私は反省点がいっぱいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

普段旦那を見てると全然子供と向き合ってない!と感じるのですが、確かにじゃあ自分はどうなんだろって考えたら私もそうなのかもって思えてきます💦

お出かけ時とのことで、次のこととか安全面とか考えることがたくさんだから常にっていうのは難しいですよね😭
家ではまったりじっくり向き合うよう意識して、メリハリつけてみるとかですかね🤔

私も動画見てみたいですがちょっと怖いです💦

はじめてのママリ🔰

私動画見なくても向き合えてない自覚あります(笑)そんなお母さんもいますから大丈夫ですよ😂