コメント
びび
無理に🐘の皮剥かなくていいと思います。
うちの場合、年中さん位からだったかな?少し皮動かすと少しだけ出るようになったので、そこをお湯で優しく洗って戻してます。
赤ちゃんや小さくて、ちょっとでも剥けてないのに、無理に完全に剥くと痛いんちゃうかな?と思ってたのでそうしてました😃
思春期になったら完全に剥けるだろうしと気楽に考えてました😂
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じです!
たまたま小児科でみてもらう機会があったのですが、ちょっと包茎が強いと言われています💦
(入口?が狭いみたいです)
今は特に急いで何かしなきゃいけないってことはないけど、もう少し大きくなっても剥けてこなかったらまた小児科で見せた方が良いと言われました。
最悪手術が必要になることもあるそうです💦
あと、無理に剥こうとするのは良くないらしく、剥いたは良いけど戻らなくなることがあってそれが1番怖いらしいです😱
心配だったら、一度信頼できるお医者さんに見てもらうのも安心できて良いかもしれないです😊
🫶🏻
私は自然に、を待ってるので上の子の時から剥いたりはしてないですが、汚れが溜まって炎症するとか耳にした事あり、そこが怖いのでたまたまちょっと洗おうと思ったら出てこなくて..😖
あまり深く考えなくて大丈夫ですかね🥹ありがとうございます!
びび
わかります!育児本とか🐘の炎症とか載ってたりとか!親からしたらヒヤヒヤしますよね😂
もし炎症起こしてたら拭くだけで痛かったりとか赤み?とか膿とか…だと思うので、清潔にしとけばそんな気にしなくて大丈夫やと思います✌️(*'ω'*)✌️
お互い男の子子育て頑張りましょうね🥰
🫶🏻
女の立場からして男の子の🐘事情とか全く分からないのでほんとにそこだけは怖いです😂😂
そうですよね🥹ありがとうございます!!
頑張りましょう✊🏻🩵