コメント
newmoon
え、そうなんですか?
初めて聞きました😅💦
義姉が40歳で初産で、無痛分娩予定でしたが、麻酔入れてからなかなか赤ちゃん降りてこず、心拍が何度も下がってしまったので緊急帝王切開になりました💦
結果的には帝王切開となりましたが、トラブルないのに最初から帝王切開の選択はしないのでは?と思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰!
自然分娩ができなくて帝王切開になってしまった方が多いのかなと思います。
高血圧や糖尿病のリスクが高くなるので💦
NICUがある総合病院がいいかなと思いますが高齢出産が理由だけで総合病院へ転院はできない病院もあるので近くの産婦人科ですかね…そこで分娩できなくなる理由ができたら総合病院になるかなと…
-
あっぷるぱい🔰
コメントありがとうございます
個人クリニックとNICUがある大きい病院と迷っていました。
理由は個人クリニックは無痛分娩を選択できるからですが…
ただ42歳初マタですし。やはり色々なリスクに備えて大きい病院を選択した方が良さそうな気がしてきました🥺- 9月30日
はじめてのママリ🔰
何を大事にしたいかだと思います。普通、無痛を選びたいなら大学病院とか総合病院とか設備の整ったところで産む。
希望の産院(ご飯や綺麗とかエステとか?)で産みたいなら普通分娩にする。とか。
高齢=帝王切開ってわけではないと思います。
-
あっぷるぱい🔰
通える場所に無痛分娩を扱っているのが個人クリニックがないため、迷っていました。
ですが、みなさんからいただいたコメントを読んでいると高齢のリスクが自分が思っている以上にあるのかなと感じました🥺
無痛はありませんが、大きい病院を選択しよと思います。- 9月30日
ぱん
事務してました
高齢だけでは帝王切開はできないです🤔
私自身も高齢出産ですが普通分娩で安産でした
帝王切開すると産後の赤ちゃんのお世話はかなり大変かと。。。
-
あっぷるぱい🔰
高齢を理由に帝王切開を選択できると勘違いしてました💦
教えていただきありがとうございます。
ぱんさんは普通分娩で安産だったのですね✨羨ましい😭
私もみなさんからのコメントを読んでいて、無痛はないけれど高齢リスクも考えて大きい病院を選ぼうと思います。- 9月30日
はじめてのママリ🔰
今ちょうど無痛の処置して、陣痛を待っている41歳の初産です。
体力温存、胎児が大きいため無痛を希望しています。
帝王切開は、双子、逆子の場合や、巨大児で下から出すのが難しい時に計画帝王切開になると思います。そういう理由がなければ基本は自然分娩だと思います。
-
あっぷるぱい🔰
陣痛待ちの中、アドバイスしていただきありがとうございます😭
私も体力温存も考えて無痛を選択したいのですが、住んでいる地域だと個人クリニックしか行っておらず…
高齢リスクを考えると大きい病院(無痛なし)のほうが良いのか?と迷っていました
とにかく今は無事に出産されることを祈ってます、応援してます‼️- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊誘発剤入れましたがまだ出産には至りませんでした😅
私は大きい総合病院です。NICUがあり、お医者さんも助産師さんも多くて安心しています。
迷いますよね、病院🏥里帰りも候補にあれば里帰り先で総合病院で無痛あるところを探すのもありかもです。- 10月1日
ママリ
助産師してます
40代麻酔分娩で元気に産んでる人たくさんみてます😇
年齢関係なく、お産は何が起こるかわからないので
何歳だったら帝王切開はなし!とかそんなのないので
いざ分娩が始まって、赤ちゃんが降りてこない、苦しそうなどのサインがあれば帝王切開に切り替えるで十分だと思いますよ。
あっぷるぱい🔰
無痛分娩など分娩方法を選択しても最後はどうなるかわからないですものね💦
わからないことだらけで、教えていただけて助かりました🥺
高齢を理由に帝王切開を選べるのかな?と勘違いしてました💦