※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電話相談無料サービスは個人情報提供で相談可能。情報売買ではなく、実際の体験者もいます。情報漏洩に不安を感じる方もいます。

◯分以内なら電話相談無料というサービスについて

こういうのって私の個人情報を向こうに与えることで
無料で相談にのってもらえるって事ですかね?
つまりは情報を売るようなイメージなのですが、
実際した事ある方いますか?

今まで保険会社などから情報漏洩されたので
今更気にしても遅いかもですが😂

コメント

ママリ

物によると思います。

大手の会社がやってるもので、
なおかつそこの商品を買うとかお金を出してサービスを受けることにつながるようなものなら、
別に個人情報が欲しいとかではなく、購入のきっかけとして無料相談にした方が電話かけてくれる人が増える=購入につながる確率が増えるからやってる、ってものもあります。

名前も聞いたことのないような会社だとか、
無料相談したところで何か購入につながるわけでもないようなもの(本当にただの相談、例えば恋愛相談とか)は、
個人情報で利益を得ている可能性があります。
電話番号のみならず、この電話番号の人はこんな家庭環境で家族は何人で親戚は何人いて…とか、
お金のある無し、
こんな性格の人だとか、
メンタル弱そうだとかそういうのもお金になります。

相手も利益にならないことはやりませんから、
相手の利益につながる可能性があるものかどうか、で考えたほうがいいかもしれません。
場合によっては自分だけでなく家族や友人に迷惑がかかるケースもあるので…。