コメント
ミニー
圧抜き程度に絞ってました!
絞りすぎるとまた増えるので💦
はじめてのママリ🔰
1人目断乳の時、痛かったので絞ってました💦
乳腺炎にならないようにお気をつけ下さい…😥
-
もち
乳腺炎ってどういうのが
乳腺炎なんですかね、、
見た目とかで分かりますかね😱💦
我慢できるなら我慢しちゃうので、気付かぬうちにできてしまいそう、、🥲- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
絞りすぎると増えちゃうし、難しいですよね😱
断乳の時はならなかったですが、2人目産後に乳腺炎2回なりました。
ガチガチになって、おっぱいが熱くなり、自分も発熱しました💦
保冷剤でおっぱい冷やして絞り出して解熱剤飲んで…で落ち着きます。- 9月30日
-
もち
発熱😱💦
大変だったんですね😢
ならないように気をつけます🥲
教えていただいてありがとうございます🙇- 9月30日
はじめてのママリ🔰
あげなくなってから一週間後くらいで助産師さんにしっかり絞ってもらいました😊
その2週間後に最終もう1度絞ってもらい、終わりになりました!
一回目しっかり絞ってもらったあとは、もう胸が張ることはありませんでした😄
-
もち
しっかり絞らないとだめなんですね?!😳
助産師さん、、母乳外来?とかですか??🤔- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
次産まれてくる子にお乳をあげるときに乳腺がつまりやすかったり母乳の出が悪くなることがあるといわれました😔
また、残った母乳は吸収されていくけどされなかったものはしこりになったりもするといわれました!
母乳外来でもいいと思いますし、家に来てもらってもいいと思います🙋♀️
私は二人目を希望しているので、今回助産師さんに家に来ていただいてケアしてもらいました😄
私は自分ではあんなにしっかりできないと思ったので、結果お願いしてよかったと思いました😌- 9月30日
-
もち
めちゃくちゃ参考になりま🥹
ちょうど、胸の張りがおさまってきたけど、一部固いところがあって、きっとしこりになってるんやろなってお話聞いて思いました😱
行くか迷ってましたが、私もケアしてもらいます!
ありがとうございます😊- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
胸の張り辛いですよね🥲落ち着いてこられたならよかったです🙌
しこり、今回しっかりケアしてもらえば大丈夫だと思います😌私もしこりがありましたが、ケアしてもらってすべてなくなりました😂
ちなみに、胸の張りがおさまってきたころにしっかり絞ってもらっても今回みたいに胸がパンパンに張って辛いことはなかったですし、そこまで張らないとも言われたので安心されてくださいね🥺
ケアしてもらうのは少し金額がしたりもしますが、今後のことを考えると高い金額ではないのかなと個人的には思って助産師さんにお願いしました☺️
早くしこりもよくなりますように🙏- 10月1日
もち
どこまで痛さ我慢した方がいいとかありますかね💦🥺、、
あと痛いなら、軽く絞って
の繰り返しで減らしていくんでしょうか😭
ミニー
パンパンで母乳が出てきちゃうとか
少し触っただけで痛いとかなら絞りました!
続けてるうちに出なくなりました!😊
もち
なるほど!!!
実際の方法聞けてよかったです🥹
ありがとうございます🙇
ミニー
急激に無理に断乳だと乳腺炎になるので
ゆっくりがいいかと思います🥹