コメント
もち
この月齢はまだまだ抱っこでした🤣4.5ヶ月くらいから
セルフねんねしてくれるようになりました!
ただ、7ヶ月あたりから抱っこじゃないとまたダメになって、添い寝は10ヶ月の最近できるようになりました🤣
スノ
昼間は抱っこじゃないと寝ないですが、3ヶ月になってからは夜だけ自分で寝てくれるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
起きてても置いたら寝てくれる子ですか?
- 9月30日
-
スノ
目がぱっちりなまま置いてますが10分くらいモゾモゾちゅぱちゅぱしながら1人でお喋りしてますが、寝ます!
私か旦那が隣にいることが条件ですが、隣に居さえすればこっちが起きてても寝てても、勝手に寝てくれます!- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
質問ばかりで申し訳ないのですが
寝るまでのルーティンを決めていらっしゃるのですか?- 9月30日
-
スノ
お風呂→ミルク→寝室に連れていくって感じですがお風呂の時間が元々21時半〜22時の間なので遅めです💦
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ聞かせてくださりありがとうございます!
参考にさせていただきます😌- 9月30日
🐯♥️
最初は抱っこ寝でしたが、2ヶ月ちょっとくらいからセルフねんねです!わたしは特に移行するのに大変な思いはしませんでした!
なの
1人目は抱っこ寝やめたくて3ヶ月くらいから添い寝(いなくなってもバレないように触れない距離)にしました☺️
セルフねんねというか布団の上で自力で眠りにつく力がついてるとあとあと楽です😌
はじめてのママリ🔰
4、5ヶ月でセルフねんねすごいですね!何かされてたのですか🤔?
10ヶ月ですか!ありがとうございます🙇♂️
もち
お腹が痛くてどうしても
放置しないといけない時に、
ベビーベットに置いてたら
寝てました🤣(夕方で部屋は暗くなってました)
たぶん、もっとはやくためしてたら10ヶ月とは言わず、
早く寝てくれてたと思います🥺