旦那が立ち会い出産に無関心で寂しい。他の旦那さんは立ち会って感動している人もいる。同じような経験の方いますか?
立ち会い出産について
私は2人目も旦那に立ち会いをしてもらいたいけど(上の子も一緒に)、旦那は、上の子の時にしたし別に立ち会いをしたいとは思わない、と。
ちょっとドライな旦那に寂しさを感じる、、
周りでは、2人目でも立ち会ってる旦那さんが多くて、子どもが生まれる瞬間てすごいよね感動だよねって言うステキな旦那さんもいたりするからそんな人が羨ましい、、
上の子いたりするとタイミングによっては立ち会うのはなかな難しいし仕方ないとは思うんだけど、
旦那の立ち会いに対するその気持ちがなんだか寂しくて、、興味ないのかなって。
世の旦那さんて、立ち会いに無関心なものなのかな。
上の子いたりして状況的にできないじゃなくて、そもそも立ち会いに無関心でしないような旦那さんをお持ちの同じような方いますか?
- ねこ(生後1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はな
うちの旦那は最初から立ち会いしないって言ってましたよ!無関心というわけではないみたいですけどね😅
私も別に立ち会いを希望してるわけではなかったので何ともないです😅
はじめてのママリ🔰
同じです〜💦
そんな夫にすごい苛々してました😇笑
でも、あなたに拒否権はないから😊と伝えてます😊笑
1人目にしたし良いでしょって😇
何慣れた感じ出してんの??って思うので、お腹の子可哀想、差は作らないようにしようね!と伝えて立ち合いして貰う予定です😊👍
-
ねこ
イライラしますよねー💦
そこまで強気でいけるのすごいですー🥹✨
うちの旦那は掘り下げると喧嘩になりそうなので、そっかと言って諦めました🥲
血が苦手なわけでもないのになんでかなーと、旦那が本当はどう思っているのか気になります🥲
でも同じような旦那さんをお持ちの方がいて安心しました🥹- 9月30日
いたち
うちも、1人目立ち会いしたから、もうしないと言われました。
結果、逆子で帝王切開だったのですが。
日にちや時間が決まってて、仕事行きやすいから助かると言ってました。
自分都合?
もやっとします。
-
ねこ
え、それはひどい!!
命懸けの出産をなんだと思ってるんですかね😡🔥- 10月1日
ねこ
立ち会いしないっていう旦那さんもいるんですね!なんだか安心しました。
はな
たぶん我が家が少数派なんでしょうけど、私的には見てほしいものでもないし、立ち会ってないからって愛情がないとかでもないと思いますよ!
ねこ
そうですよね、立ち会ってないからって愛情がないわけじゃないですよねきっと!
深く考えすぎないようにします💦