ダニアレルギーの子供がいる方、布団の掃除機はどのくらいの頻度で行っていますか?布団掃除を怠ると子供が咳き込んで寝れない状況になりました。皆さんはどうしていますか?
ダニアレルギーの子供が居る方、布団の掃除機ってどの頻度でやってますか?😭
調べたら週1とあるんですが、昨日布団2枚やっただけで汗だくで20分くらいかかりました。
ゆっくり掃除機動かすのも暇で辛いし、週1は現実的じゃない😭😭😭と思って。
それともアレルギーの皆さんはちゃんとやってるんでしょうか…。
(最近布団掃除機していなくて)子供が夜寝ようとした途端毎日凄い咳き込んで吐いて寝れないので、薬と検査で、ダニアレルギーで咳が出てたかな?とついこの前判明しました🥺
- サクラ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
今私の体調不良で3日程できてないけど治ったらかけたいなの思いです。
大変ですよね。
めっちゃわかります。
ただアレルギーで1時間しんどくて寝れないとか可哀想だしこっちもしんどいので、できる事はしたくて掃除機かけたり布団もかけたり思い立ったらする様にしてます。
サクラ
どのくらいの頻度でやってますか?
あとうちは下の子も居るんですが、やるとしたら下の子の分も同じ頻度でやりますか?🥺
シーツを外してやらないと意味がないと見たんですが、外してやってますか?
はじめてのママリ🔰
大変だから今日は敷布団だけとか別の日は掛け布団とかでやって1週間に1回位ですかね。
多い時は1週間に2回やってる日もありますが一年中じゃなくて今とかハウスダストアレルギーが特にでる時期に力入れてやってます。
他の季節はサボりがちです。
同じ部屋で寝てるなら下の子のもやった方がいいと思います。
うちシングル布団2枚並べてるので2つともやってます。
掛け布団も。
はじめてのママリ🔰
シーツ外してます。
なのでシーツ洗う時とかにやってます😊
サクラ
掛け布団まで掃除機が必要なんですね😭
やはりシーツ外さないとダメですよね😭
今シーツの上に防水シートと敷きパッドを敷いてて、いつも敷きパッドは頻繁に洗うけど、シーツはあまり洗ってなくて…今後は全部外して洗ってその間に掃除機しなきゃですかね…。
何平方メートル何秒やるのが良い。みたいなのよく聞きますが、やはり敷布団1枚やるのに10分くらいかけてやってますか?🥺
はじめてのママリ🔰
やる時間は私は適当です。笑
ただ1箇所数十秒(30秒くらい)待って少しずらしての繰り返しなので時間結構かかりますよね。
10分くらいはかけてると思います💦
サクラ
1箇所ずつ止まってるんですか!?
私はなるべく我慢してゆっくり引っ張ってる感じです。
押し付けて吸い取った方がいいんですかね、楽だから片手で斜め上に引っ張りながら、もしかしたら敷布団のワタなどの部分でなく外側のカバーというか布だけ吸い取ってる可能性もあるかもです私のやり方