コメント
ぱん
自分なら何が嫌なのか次第かなと💦体操自体が好きじゃないなら無理にやらせず休会や退会させます😂
まほみる
イヤイヤ期で何でもかんでもイヤイヤしてるだけなら週1にして様子見
体操自体が嫌いになっているんだとしたら退会
にします🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます!
なんでもイヤイヤです。
でも特に体操というか体うごかすのがあまり好きじゃなさそうで😂
小さい頃からあまり公園とか連れて行かなかったので、運動神経悪そうで少しでもよくなってくれたらと思い、体の使い方とか覚えられたらなと体操始めました。最初はやっていても途中から飽きてくるのか全然参加しません、そして疲れたーと言います😭- 9月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もともと体を動かすのがすきではないのかもしれないです。
小さい時、あまり公園とか連れていかずお家遊びばっかりだったからでしょうか😭
見ていても運動神経悪そうなので少しでも良くなってくれたら、体の使い方わかってくれたらと思い体操始めたのですが。。。すぐ飽きるみたいです😭
ぱん
分かります!親としては好きにさせてあげたいなぁとか、きっかけになればいいなぁって思いますよね😭✨
でも元々あまり好きな感じじゃないならやっぱり無理にさせることはかえってトラウマになりいつまでも苦手意識が消えないと思います😭
まだ小さいから伝えても全部の意味は分からないと思うけど、『体操嫌だったかな?無理させちゃってごめんね。やりたいなって思うまでは、しばらくお休みする?』と、お子さまの意思に委ねてみてもいいのかなと思いました🥹
もしくな他に興味のありそうな運動系の習い事の体験に行ってみても🙆♀️
うちの周りでもやっぱり運動向き不向きあるので、うちの子は習い事全部運動系(お勉強系なしです😇)、運動苦手なお友達はぜんぶお勉強系、と、それぞれ楽しいことをやっていますよ✨
やるのは本人ですからね…楽しめるのが1番だと思います💕