ホーランドロップを飼いたくて、ベビー情報を見つけて今日見に行く予定。ドキドキワクワクで眠れない。売れているか心配。
ずっとホーランドロップが飼いたくて、色んなショップに見に行ったりネットで情報探したりしてたのですが
昨日、1週間前にベビー入荷したという情報を見つけまして🥺
今日見に行く予定なんですがドキドキワクワクソワソワで
全然眠れませんでした😂
もう売れちゃってるかなー🥺どんな子かなー🥺?
- はじめてのママリ🔰
コメント
んぽちゃむ
うちにも6歳になるホーランドロップいます😊
ボーッとしているようで感情もちゃんとあるし名前もわかってて、ご飯の時になると足元ぐるぐるしてめちゃくちゃ可愛いです🥰
いい子に出会えますように⟡.·
はじめてのママリ🔰
ホーランドロップ本当にかわいいですよね🥺💗💗
早速明日お迎えする運びになりました!
んぽちゃむさんのうさちゃんはケージで飼われてますか?
んぽちゃむ
わぁーおめでとうございます😆
うちはわんこもいるんですが、リビングの隣の1部屋を仕切ってうさぎとわんこのお部屋にしてて、ケージも置いてあるけど寝る時以外は仕切りの中で自由にしてます😊
説明下手ですみません🥲
はじめてのママリ🔰
うさちゃん、わんちゃん専用のお部屋があるのですね!贅沢〜!💗
おトイレはちゃんと決まった場所で出来る子ですか?
いまは放し飼いが推奨されてるみたいですが、トイレ問題が不安で😂
まだ赤ちゃんなので、すぐにはお部屋に出すことはないと思うのですが!
んぽちゃむ
ドレッサーなども置いてあるので全然広くはないですが目の届くところにいてほしくて🥹
1回だけ外しちゃったけど、おしっこの匂いがするティッシュをトイレの中に入れたら覚えてくれてそれからはずっとおしっこはしてくれます😊
うんちは結構その辺でしますが😂
ご存知かもしれませんがお部屋に出す時はコードにお気をつけください🥲
はじめてのママリ🔰
やっぱりうんちは難しいのですね😂
犬や猫より片付けが簡単なので助かりますが😊
コード、今日のうちに対策しておこうと思ってます!
感電死することもあると見て恐ろしくて💦
んぽちゃむさんのうさちゃんはベビーの頃から飼われてますか?
お迎え予定の子が、生後1ヶ月半でベビーすぎて少し心配はあります😭
んぽちゃむ
うんちはぽとぽと走りながらでもしてるのでなかなか難しいかと😂
ドライヤーや扇風機やイヤホンなど結構いかれて、感電はなかったですが動物病院の先生にめっちゃ怒られました🥲
うちは生後1ヶ月くらいでお迎えしました🌼.*
はじめてのママリ🔰
そんな姿もかわいいですよね☺️💗
わー😭😭物はダメになるし、うさちゃんも危ないし本当気をつけなきゃですね😭
1ヶ月でお迎えですか!
最初は小さすぎて怖くなかったですか?ただでさえ病気しやすい動物と言われてるので、変化にちゃんと気づいてあげられるのかな…とか😢
んぽちゃむ
なにしてても可愛いです🥰
私は下調べせずにわりと衝動でお迎えしたのでその辺深く考えてなくて😂
デリケートな動物ではありますがうちの子は結構動じないタイプみたいです😊
1度だけ歯がのびすぎてご飯が食べれずに全身麻酔で歯を削ってもらったことがあるので、おしっことうんちがちゃんと出てるか、ご飯や牧草は食べれてるかはしっかり確認した方がいいと思います🥺
うさぎさんは食べれなくなるとすぐ命に関わります🥲
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!思い切りも大事ですよね😂
私は情報収集しすぎて良くないかもしれません(笑)
やっぱりごはんをちゃんと食べれているか、うんちが出ているかが健康のバロメータになるのですね!
赤ちゃんのうちは体重を毎日測った方がいいみたいですが、それもしてましたか?😣
質問ばかりすみません😭
んぽちゃむ
ただお迎えしてからは検索魔になってちょっとしたことでもすぐ病院には行ってました😂
心配しすぎって先生に言われるくらいに🤣
うちにあるはかりが1kgまでしかはかれないし病院でもはかってくれるのであんまり気にしてませんでした🥹
とんでもないです!
大事に思うからこその質問なので私でよければ全然答えます🥰
はじめてのママリ🔰
やっぱり心配になるますよね😂
保険も入った方がいいのかな?とか、考えることもたくさんですがとっても幸せな気持ちです☺️💗
体重はそこまで神経質にならなくても大丈夫ですかね😂うちの測りも1kgまでしか測れなくて😂💦
とりあえずごはんを食べてるかと排泄物のチェックはしっかりします!
抱っこはおうちに慣れるまではしない方がいいですかね?
最初から懐いてくれる子もいるかもですが💦
んぽちゃむ
わんこでもそうなんですが結局全てを保障してくれるわけではないのでうちは入りませんでした!
今のとこおっきい病気はありませんが、もしした時は借金する覚悟はあります😂
すみません抱っこに関しては全然できません😭
おやつもらう時に足に乗ってくるくらいで抱っこは全然です🥲
やっぱりお迎えしてすぐはストレスもあると思うのでちょっとずつ様子見ながら慣れさせてった方がいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね😭
なにもなければそれでいいし、保険に入ってるから病気しても助かるってことではないですもんね💦
やっぱり抱っこできるかどうかはその子によりますか😭
おやつの時だけでも寄ってくると可愛くて癒されますよね💗
明日お迎えの時にも、お店の方にたくさん質問しようと思います😂
たくさん答えてくださってありがとうございます🥺💗
んぽちゃむ
そうなんです😓
だからうさぎもわんこも入ってないです😂
ほんとにご飯かおやつか気向いた時しかこないけどそれでも大事な可愛い家族です🥰
大変なこともあると思いますが明日からたくさん可愛がってくださいね🌼.*