※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

未就学児を育てながら正社員で働く方の保育園預け時間について相談。産後新たな場所で働く経験者の意見や、正社員への転職に伴う悩みを述べています。

未就学児育てながら、正社員で働いてる方は何時まで保育園預けてますか??

育休から復帰で同じところで働いてるのではなく、
産後新たな場所で正社員として働いてる方のお話聞きたいです!!

私は、エステティシャンとして数年働き産後パートで工場で働いています。
ですが最近、お金のこともあり正社員で働こうか悩んでます。
子供の体調不良や、行事など今の会社では融通がきくので休ませてもらえてます。正社員になれば簡単には休めないし長い時間保育園に預けることになるなと悩んでます。

今までエステティシャンか小さな工場でしか働いてきてないのですが、土日祝休みの事務が魅力的に感じてます。だけどパソコンも初心者なので無理だよなぁと🥲

接客業してた方は、今どんな職種についてますか?

コメント

真鞠

子供できる前からずっと、消費者相手の営業職です🙋‍♀️あるいみ接客業に近いかな?

保育園は大体8:00~18:30くらいまで預けてます🥹

有給あるのでその範疇なら割と休めますし、むしろ休んでも給料減らないのでそこはメリットかなと思います🙆‍♀️