11/23の松本市周辺でのイベント情報を教えてください。和室のホテルがないため、ファミリー向けのイベントで予定を立てたいです。
長野県松本市周辺で、11/23大きなイベントありますか?
夫の予定に付き合い、家族で松本へ行く予定なのですがホテルを調べてみると和室系のお部屋の空きがなくて😂
松本駅から近いエリアで探しているのですが、23日ってもしかしてファミリー向けのイベントなどあるのでしょうか?
できれば和室のお部屋を予約取れたら一番助かるなと思い…ちょこちょこキャンセルチェックもしようかと思ったので、イベントの有無だけでもしれたらと思い質問させていただきました💦
- mm(1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
さらい
連休とか祭日からですかね。観光客多い時期だし、、
はじめてのママリ🔰
私も松本駅周辺のホテル予約で苦労しているので他人事に思えずコメントさせていただきます😊
イベントの有無はわかりませんが、松本駅周辺のホテルで和室や和洋室タイプのお部屋自体が、需要に対して少ないのだと思います💦
我が家は9月、10月の3連休に松本市内に用がありホテルを探しましたが、土曜日は和室どころか子連れで泊まれそうなホテル自体が見つかりませんでした😭
11月頃までは観光のトップシーズンの様です😣
少しご希望と違うかもしれませんが、ドーミーイン系列のあづみの湯はいかがですか?
広くはありませんが、畳のお部屋にベッドのタイプです。
クイーンサイズベッドのお部屋が空いている様でしたら、ご家族で寝られるのではないでしょうか?
mm
コメントありがとうございます🙇♀️
少し離れればもっと選択肢が広がるのですが、夫の都合で駅近で探さねばならず、立地的にビジネスホテルが多いのを失念していました😂
なんとかギリギリ子連れでも泊まれなくはない感じのお部屋で予約は取れたんですが、
下の子がまだハイハイするので…畳のお部屋魅力的です😭
あづみの湯もチェックしてみたのですが、空室出てこなかったので、ちょいちょいキャンセルないかみてみます!
ありがとうございました🙏
さらい
最近観光客めちゃくちゃ増えてますしね、連休ならなおさら、よい部屋が見つかりますように
mm
ありがとうございます!