妊娠超初期でコロナ感染。お腹の子の安全心配。同じ時期の経験者の対処法知りたい。薬の服用や症状期間、出産の影響。旦那の行動に対する励ましを求めています。
妊娠超初期のコロナ感染について教えてください。
現在、妊娠4週6日胎嚢確認前ですが、本日おそらくコロナを発症し喉の痛み、発熱(MAX36.8°C)があります。
(前日に息子がコロナ陽性と診断されています)
妊娠超初期の大事なタイミングでのコロナ感染でお腹の子は無事なのか心配で涙が止まりません。
倦怠感もあり、小さな子がいるため病院受診も厳しそうなのですが、同じくらいの時期に発症された方はどのように対処されましたか?
①カロナール500が自宅にあるのですが、薬などは服用されましたか?その場合、1日あたりどのくらいの用法用量で飲まれましたか?
②症状はどのくらいの期間続きましたか?
③差し支えなければお腹の子は無事に成長、出産されましたか?
今回出張帰りの旦那が体調悪いにも関わらず、ただの風邪だと思い家族に詳しく状況を報告したり、対策したりせずにウイルスをばら撒き家族が感染してしまったので、お腹の子に万が一のことがあったら旦那を許せそうにありません。妊娠判定後のタイミングだったので、旦那も妊娠を知っており自覚の無さにほとほと呆れています。
どなたか励ましのコメントをいただけると幸いです。
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナ禍の1番ピーク時期に妊娠超初期でした!
今1歳9ヶ月になる子どもを妊娠した時です!
妊娠検査薬でのみ妊娠陽性がわかり、初診前でした。
①38度程熱出てたのが3日ほどは確実に続いていましたが、薬は超初期だったのもあり、服用はしませんでした😅
因みに、喉の痛み、激しい咳が一日中、鼻水、激しい倦怠感あり朦朧としてましたが💦
私自身、薬剤師なのもあって薬を飲めるものがある事は分かってはいたのですが、対症薬であること、これ以上重症化するなら医師の指示仰ごうくらいでなんとか乗り切りました😭
②当時の隔離期間はずっと症状あり、職場へ復帰後も咳だけは残っていたので1ヶ月くらいでしょうか(体質的に風邪等ひくと咳喘息になりやすいので長引きました)
③お腹の中にいた時も、現在も何も異常なく成長しています!
因みにうちの夫も、コロナ禍ピーク時なのにも関わらず、出張、接待だったようですがマスク無しで人が大勢いるビアガーデン利用して、もらって帰ってきてました😇
移ったのも、はじめてのママリさんのご主人と同じような過ごし方をしてました😢
男性ってなぜこうなのでしょうか…
夫の方が軽症ですぐ症状落ち着いてたのに家事通常通りやらなければならず😇妊娠判定前で不安な気持ちがめちゃくちゃありましたが、お腹の子は強かったです✊
上のお子さんがまだ幼いようなので、身体を休めたりなかなか出来ないですよね💦
妊婦さんはやっぱり通常より体調変化が起こりやすいのでその時は無理せず医師へ判断を仰いでいただいた方が良いかと思います
はじめてのママリさんのお腹の子もきっと大丈夫!赤ちゃんの力を信じましょう😭
はじめてのママリ🔰
長々とコメントしてしまってすみません😭読んでいただいてありがとうございます🙏
薬の服用悩みますよね💦現在は体調いかがですか?
私は職場へ復帰した際、あまりにも咳が続いていたので、その時は受診して、一時的に吸入薬処方されてました😅
最近まで本当暑かったので大変でしたよね😭マスクで余計蒸れるし感染症も色々流行ってましたしね💦本当家族のことだからしっかりしてー💦て思います😣
これからつわり等出てきて大変でしょうから、ご主人にこれから挽回してもらいましょう😂✊✨
少しでもお役に立ててましたら嬉しいです☺️お大事にされて下さい🫶
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
熱は下がってきたので何とか薬飲まなくて良さそうです😊吸入薬も使えるんですね❗️私も長引きそうなら病院に相談してみたいと思います❗️
今回は気が緩んでいたのもあるので、これから先も妊娠中は何かと感染症には気をつけないといけないので、改めて感染対策を見直そうと今後の教訓だと思って前向きに過ごしたいと思います🥲
励ましのメッセージ本当にありがとうございました😊
あとは旦那の今後に期待したいですね😇- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
お熱下がって良かったです😭
熱は体力も消耗しますしね💦
少しずつ改善されると良いですね☺️✨
感染症対策しっかりされててすごいなー☺️💓と思いました❗️
私自身、どんな時も健康だけが取り柄な人間でしたが、妊婦、出産を経て体質が変わったのか❓😳ってくらい変わり色々体調崩しやすくなりました😭
特に感染症、家族から移った時には強めな感じでママに移りがちですよね💦
私も感染症、気をつけていこうと思います✨
こちらこそありがとうございました💓- 10月1日
はじめてのママリ
詳しくお返事ありがとうございます😭
まずはお子さんは元気に成長されてると聞き安心しました😢
あとはお腹の子の強さを信じるしかないですね🥹
薬を飲まずに過ごされたとのこと、私も超初期ということもあり悩みます。。
結構症状長引かれたようで、咳こむと腹圧がかかりそれも心配です…
妊娠判明してから、外出時暑い中マスク徹底し、自分と子供の手洗いうがい、消毒、毎日毎日徹底してきたのに家庭内に無自覚、無責任ウイルスばら撒く人がいるなんてほんと男って😇
温かいお言葉を頂きありがとうございます。不安だった気持ちが落ちつきました💖
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦下にコメントしてしまいました💦